Pengendalian Mutu Produk Coklat Bar Love 60 Gram Original di PT. Kampung Coklat Blitar

Fitriyana, Rhofidatul (2023) Pengendalian Mutu Produk Coklat Bar Love 60 Gram Original di PT. Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (57kB)
[img] Text (BAB I Pendahuluan)
BAB I.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (199kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (118kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32210226_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (7MB)

Abstract

Coklat bar love original merupakan salah satu varian coklat dengan bentuk love dari produk coklat yang diproduksi oleh PT Kampung Coklat Blitar.Produksi coklat di PT Kampung Coklat Blitar dilakukan setiap hari dan olahan produk jadi disimpan dalam penyimpanan gudang produk jadi, agar stok produk cokelat tetap terjaga untuk memenuhi kebutuhan permintaan konsumen. Produk coklat yang dihasilkan memiliki pengendalian mutu sebagai upaya untuk menjaga mutu produk coklat tetap baik. Mutu dari produk yang dihasilkan oleh suatu perusahaan ditentukan berdasarkan ukuran-ukuran dan karakteristik tertentu. Produk dapat dikatakan berkualitas baik apabila dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan pelanggan. Proses produksi di PT Kampung Coklat telah dilaksanakan dengan baik, namun pada kenyataannya seringkali masih ditemukan ketidaksesuaian antara produk yang dihasilkan dengan standar perusahaan atau dengan kata lain produk tersebut mengalami cacat produk karena beberapa pemasalahan. Kecacatan produk coklat yang sering terjadi yaitu coklat patah atau retak, coklat berlubang, dan permukaan coklat tidak rata. Kecacatan produk tersebut disebabkan karena adanya penyimpangan-penyimpangan dari berbagai faktor, baik yang berasal dari dari bahan baku, tenaga kerja, maupun kinerja dari fasilitas-fasilitas mesin yang digunakan dalam proses produksi tersebut.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSasmita, Irene Ratri AndiaNIDN0702119102
Uncontrolled Keywords: Coklat Bar Love, Pengendalian Mutu, PT Kampung Coklat Blitar
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Rhofidatul Fitriyana
Date Deposited: 02 Apr 2024 22:16
Last Modified: 02 Apr 2024 22:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29332

Actions (login required)

View Item View Item