PENGENDALIAN MUTU PADA PRODUK CHEESE STICK DI CV. AURASUFA MALANG

Wulansari, Shinta (2023) PENGENDALIAN MUTU PADA PRODUK CHEESE STICK DI CV. AURASUFA MALANG. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (171kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (119kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG SHINTA FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pengendalian mutu adalah upaya untuk mempertahankan mutu yang telah ditetapkan pada suatu produk. Hal yang perlu diperhatikan dalam upaya mempertahankan mutu yaitu dengan cara pengendalian mutu, pengawasan ketat, serta penggunaan alat dan mesin dengan tepat. Mutu produk dapat diperhatikan dari segi warna, aroma, tekstur, cara pengolahan, hingga penanganan produk akhir. Pengendalian mutu perlu dilakukan di CV. Aurasufa untuk mempertahankan kualitas produk sehingga produk yang dihasilkan berkualitas. Untuk mengetahui pengendalian mutu dilaksanakan dengan observasi, penerapan kerja, studi pustaka, wawancara dan pengerjaan laporan. Pengawasan mutu dilaksanakan dari awal yaitu mulai persiapan peralatan, seleksi bahan, penimbangan bahan, pencampuran ke satu (bahan kering), pencairan, pencampuran ke dua, penggilingan, pemotongan, penggorengan, penirisan, pendinginan, pengemasan, dan tahap akhir yaitu penyimpanan. Produk akhir cheese stick tidak seragam hal tersebut disebabkan oleh beberapa faktor yaitu suhu penggorengan yang tidak stabil, penimbangan bahan yang tidak sesuai dengan formulasi yang ditetapkan, ukuran pemotongan adonan yang berbeda tingkat ketebalan dan panjangnya

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, EllyNIDN0028097302
Uncontrolled Keywords: cheese stick, pengendalian mutu, produk akhir
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Shinta Wulansari
Date Deposited: 01 Feb 2024 01:55
Last Modified: 01 Feb 2024 01:56
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29086

Actions (login required)

View Item View Item