Paulina, Niske Elmy (2020) Aplikasi Quality Control Pos Cerutu (Pt. Mangli Djaya Raya) Menggunakan Vb.Net I Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (100kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
E41171941_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Aplikasi Quality Control Pos Cerutu (PT. Mangli Djaya Raya) Menggunakan VB.NET Niske Elmy Paulina, NIM E41171941, Tahun 2021, Teknologi Informasi, Politeknik Negeri Jember, Prawidya Destarianto, S.Kom, M.T (Dosen Pembimbing), Aldila (Pembimbing Lapang). Tujuan umum kegiatan praktik kerja lapang yaitu melatih mahasiswa supaya berpikir kritis terhadap perbedaan metode-metode antara teoretis dan praktik kerja di lapang serta menambah wawasan mahasiswa terhadap aspekaspek di lokasi praktik kerja lapang sehingga mahasiswa lebih memahami kondisi lapang. Praktik kerja lapang dilaksanakan selama kurang lebih tiga bulan dalam capaian 12 SKS, dimulai pada bulan September hingga Desember 2020. Lokasi praktik kerja lapang berada di Jl. Mayjend DI Panjaitan No.99, Krajan, Petung, Kec. Bangsalsari, Kab. Jember, Jawa Timur. Beberapa kegiatan dimulai dari office tour hingga pengenalan struktur organisasi beserta job desk nya. Setiap kegiatan di PT. Mangli Djaya Raya dilakukan dengan bimbingan dan arahan dari pembimbing lapang. Salah satunya yaitu pembuatan aplikasi POS Cerutu PT. Mangli Djaya Raya. Aplikasi POS Cerutu merupakan aplikasi yang terdiri dari tiga point of sale yaitu, transaksi, quality control, dan produksi. Point of sale transaksi berfungsi sebagai input data jual beli cerutu ataupun bahan untuk pembuatan cerutu. Manfaat dari point of sale quality control adalah menjaga konsistensi produksi sehingga menjaga produk tetap berkualitas. Sedangkan point of sale produksi adalah input data berapa banyak produksi cerutu yang masuk ke ruang aging dan mendapat reject pada saat quality control dilakukan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Aplikasi Quality, Control Pos Cerutu | ||||||
Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 450 - Teknik Elektro dan Informatika > 458 - Teknik Informatika | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Informasi > Prodi D4 Teknik Informatika (Bondowoso) > PKL | ||||||
Depositing User: | Niske Elmy P | ||||||
Date Deposited: | 04 Mar 2021 02:49 | ||||||
Last Modified: | 12 Mar 2021 03:49 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2903 |
Actions (login required)
View Item |