Purnama, Wiwin Penyusunan Dokumen HACCP Produk Roti Boy Coffee di CV. Sri Ratu Harum Pancoran Jakarta Selatan. [Experiment] (Unpublished)
Text (RINGKASAN)
Wiwin Purnama_Laporan Magang_Ringkasan.pdf Download (7kB) |
|
Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
Wiwin Purnama_Laporan Magang_Bab I.pdf Download (135kB) |
|
Text (Laporan Magang Lengkap)
Wiwin Purnama_Laporan Magang_ACC.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
Wiwin Purnama_Laporan Magang_Daftar Pustaka.pdf Download (123kB) |
Abstract
UMKM di Indonesia mengalami perkembangan khususnya UMKM yang bergerak di bidang pangan. Akan tetapi keamanan pangan di Indonesia masih terbilang rendah. Oleh karena itu, kegiatan magang ini mengangkat judul Penyusunan Dokumen HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point) Produk Roti Boy Coffee di CV. Sri Ratu Harum Pancoran Jakarta Selatan. hal ini disebabkan perusahaan tersebut belum memiliki sistem keamanan pangan. Kegiatan ini bertujuan untuk menjamin dan mendukung keamanan pangan serta meningkatkan kualitas mutu produk yang dihasilkan. Adapun kegiatan yang dilakukan meliputi obsevasi secara langsung dan wawancara kepada pemilik usaha maupun pekerja. Hasil dari HACCP ini menunjukkan bahwa terdapat tiga tahapan yang dianggap sebagai CCP yaitu penerimaan bahan baku, pemanggangan, dan pengemasan. Bahan baku yang dianggap kritis adalah bahan baku tepung, telur, dan penggunaan air.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | HACCP dan roti | ||||||
Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Wiwin Purnama | ||||||
Date Deposited: | 19 Feb 2024 03:55 | ||||||
Last Modified: | 19 Feb 2024 03:55 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/29019 |
Actions (login required)
View Item |