Pengaruh Pemberian Tepung Bulu Ayam Terfermentasi Terhadap Performa Produksi Burung Puyuh

Susanto, Heru (2020) Pengaruh Pemberian Tepung Bulu Ayam Terfermentasi Terhadap Performa Produksi Burung Puyuh. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
07. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (188kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (303kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (417kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C41190024_LAPORAN LENGKAP_SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung bulu ayam terfermentasi yang difermentasi menggunakan isolat Aspergillus niger sebagai pengganti sumbangan protein tepung ikan dalam pakan terhadap performa produksi burung puyuh. Penggunaan Aspergillus niger pada tepung bulu ayam dapat meningkatkan kandungan protein terlarut. Metode penelitian yang diterapkan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL). Setiap perlakuan terdapat 4 kali ulangan sehingga terdapat 160 ekor puyuh. Perlakuan yang digunakan terdiri dari P0 sebagai kontrol (tanpa tepung bulu ayam), P1 (25%), P2 (50%), dan P3 (75%). Parameter pengujian terdiri dari konsumsi pakan, bobot hidup, konversi pakan dan tingkat kecernaan. Penelitian ini menggunakan Analysis of Variance (ANOVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung bulu ayam terfermentasi menggunakan Aspergillus niger pada level pemberian 25% (P1) dan 50% (P2) dari kandungan protein kasar tepung ikan mampu memberikan performa yang tidak berbeda nyata (>0,05) dengan perlakuan P0 (kontrol) tanpa penggunaan tepung bulu ayam.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryadi, UjangNIDN0030096602
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > Tugas Akhir
Depositing User: Riza Nuraini Octavia
Date Deposited: 22 Nov 2023 03:12
Last Modified: 22 Nov 2023 03:12
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28792

Actions (login required)

View Item View Item