Proses Pembuatan Roti Kenong Di UPT. Makanan Dan Minuman Teaching Factory Bakery And Coffee Politeknik Negeri Jember

Filda, Soraya Amalina (2020) Proses Pembuatan Roti Kenong Di UPT. Makanan Dan Minuman Teaching Factory Bakery And Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (186kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (201kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (89kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Proses Pembuatan Roti Kenong Di UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember. Soraya Amalina Filda, Nim B32180527, Tahun 2021, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Mulia Winirsya A, S.TP, M,P (Dosen Pembimbing), Mokh. Fatoni Kurnianto, S.TP, M.P (Pembimbing Lapang). Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery & Coffee Politeknik Negeri Jember – Jember ,Jawa Timur,Indonesia. UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery & Coffee Politeknik Negeri Jember merupakan unit perusahaan yang didirikan oleh Politeknik Negeri Jember yang bergerak di bidang makanan dan minuman yang memiliki berbagai macam produk yaitu roti, kopi, edamame, sampai olahan jamur tiram seperti kaldu dan bumbu pecel. Pemilihan UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery & Coffee Politeknik Negeri Jember sebagai tempat PKL didasarkan pada kesesuaian materi-materi perkuliahan dan praktikum yang dapat dikuasai oleh mahasiswa. Adanya praktek kerja lapangan ini, akan menambah wawasan informasi serta pengalaman kerja bagi mahasiswa. Selain itu juga dapat melihat dan mengamati proses produksi. langsung pengaplikasian pengetahuan dan teori yang didapat pada perkulihan dengan apa yang ada dilapangan sehingga kedua belah pihak dapat saling memberi masukan yang bermanfaat. UPT. Makanan dan Minuman Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember memberikan kesempatan bagi mahasiswa PKL untuk mengetahui sistem produksi roti hingga pengemasannya. Jenis roti yang diproduksi diantaranya roti kering, roti tawar, dan roti manis. Kegiatan praktek kerja lapang (PKL) ini dilakasanakan dibagian ruang produksi roti tersebut.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorApriliyanti, Mulia WinirsyaNIDN0010048804
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 432 - Teknik Produksi (dan Atau Manufakturing)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Soraya Amalina Filda
Date Deposited: 05 Mar 2021 03:55
Last Modified: 09 Mar 2021 03:40
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2862

Actions (login required)

View Item View Item