Proses Pemerahan Susu Di Pt Adi Boga Cipta Desa Samirono Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang Laporan Praktik Kerja Lapang

Kurniawan, Fani (2020) Proses Pemerahan Susu Di Pt Adi Boga Cipta Desa Samirono Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C31171401_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (553kB) | Request a copy

Abstract

Proses Pemerahan Susu di PT Adi Boga Cipta, Desa Samirono, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Fani Kurniawan, NIM C31171401, Tahun 2020, 30 hlm, Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Suluh Nusantoro, S.Pi, M.Sc (Dosen Pembimbing), Muh Supriyadi (Pembimbing Lapang di PT Adi Boga Cipta). Syarat utama kelulusan bagi mahasiswa vokasi Politeknik Negeri Jember yaitu melaksanakannya kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) yang bertujuan untuk melaraskan pengetahuan di lapang dan perkuliahan selama satu semester di lokasi PKL, melatih hardskill serta softskill, mengetahui manajemen pemeliharaan sapi potong dan sapi perah. Lokasi PKL bertempat di PT Adi Boga Cipta Jalan Pongangan nomor 1, Desa Samirono, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Pelaksanaan PKL selama satu semester dimulai tanggal 28 Agustus 2019 sampai 27 Desember 2019 Kegiatan umum di lokasi PKL diantaranya belajar mengenai manajemen perkandangan, pemerahan, pemeliharaan sapi potong, pemeliharaan sapi perah, kesehatan ternak, pakan, pengolahan limbah dan manajemen pemilihan bakalan. PT Adi Boga Cipta memiliki dua komoditas utama, yaitu sapi pedaging dan sapi perah. Karena memiliki perbedaan manajemen dalam memelihara sapi perah dan sapi potong, maka sangat diperlukan sumber daya manusia yang berkualitas sebagai pekerja. Dalam manajemen pemeliharaan sapi perah, proses pemerahan merupakan satu poin terpenting. Karena dengan proses pemerahan yang baik dapat menjaga kualitas susu dan bermanfaat bagi ternak supaya terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh mikroorganisme yang tidak diinginkan. Disimpulkan juga dengan proses pemerahan secara tradisional dan modern sesuai dengan SOP

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorNusantoro, SuluhNIDN0025067503
Uncontrolled Keywords: Proses Pemerahan Susu
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Fani Kurniawan
Date Deposited: 01 Mar 2021 02:26
Last Modified: 01 Mar 2021 04:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2812

Actions (login required)

View Item View Item