Kurniawan, Fani (2020) Proses Pemerahan Susu Di Pt Adi Boga Cipta Desa Samirono Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang Laporan Praktik Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (164kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C31171401_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (553kB) | Request a copy |
Abstract
Proses Pemerahan Susu di PT Adi Boga Cipta, Desa Samirono, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Fani Kurniawan, NIM C31171401, Tahun 2020, 30 hlm, Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Suluh Nusantoro, S.Pi, M.Sc (Dosen Pembimbing), Muh Supriyadi (Pembimbing Lapang di PT Adi Boga Cipta). Syarat utama kelulusan bagi mahasiswa vokasi Politeknik Negeri Jember yaitu melaksanakannya kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) yang bertujuan untuk melaraskan pengetahuan di lapang dan perkuliahan selama satu semester di lokasi PKL, melatih hardskill serta softskill, mengetahui manajemen pemeliharaan sapi potong dan sapi perah. Lokasi PKL bertempat di PT Adi Boga Cipta Jalan Pongangan nomor 1, Desa Samirono, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Pelaksanaan PKL selama satu semester dimulai tanggal 28 Agustus 2019 sampai 27 Desember 2019 Kegiatan umum di lokasi PKL diantaranya belajar mengenai manajemen perkandangan, pemerahan, pemeliharaan sapi potong, pemeliharaan sapi perah, kesehatan ternak, pakan, pengolahan limbah dan manajemen pemilihan bakalan. PT Adi Boga Cipta memiliki dua komoditas utama, yaitu sapi pedaging dan sapi perah. Karena memiliki perbedaan manajemen dalam memelihara sapi perah dan sapi potong, maka sangat diperlukan sumber daya manusia yang berkualitas sebagai pekerja. Dalam manajemen pemeliharaan sapi perah, proses pemerahan merupakan satu poin terpenting. Karena dengan proses pemerahan yang baik dapat menjaga kualitas susu dan bermanfaat bagi ternak supaya terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh mikroorganisme yang tidak diinginkan. Disimpulkan juga dengan proses pemerahan secara tradisional dan modern sesuai dengan SOP
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Pemerahan Susu | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL | ||||||
Depositing User: | Fani Kurniawan | ||||||
Date Deposited: | 01 Mar 2021 02:26 | ||||||
Last Modified: | 01 Mar 2021 04:48 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2812 |
Actions (login required)
View Item |