Proses Penyimpanan Gudang Kering (Ministore) pada PT Ciomas Adisatwa Unit Pabelan Kabupaten Semarang

Oktaviana, Fransisca Inthan (2023) Proses Penyimpanan Gudang Kering (Ministore) pada PT Ciomas Adisatwa Unit Pabelan Kabupaten Semarang. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (186kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (319kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (294kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41192411_LAPORAN LENGKAP.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (870kB) | Request a copy

Abstract

Magang merupakan suatu kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa untuk memenuhi syarat akademik guna mencapai kelulusan dengan akumulasi waktu selama kurang lebih 900 jam (20 sks). Kegiatan ini sangat penting dalam suatu pendidikan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember. Melalui pelaksanaan Magang mahasiswa diharapkan mampu mengetahui sejauh mana materi selama perkuliahan yang telah dipelajari dan dapat diimplementasikan ke dalam dunia kerja sesuai dengan kondisi perusahaan. PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan merupakan perusahaan yang tergabung dalam Japfa Group yang bergerak dalam bidang pemotongan ayam pedaging atau ayam broiler. PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan memasok bahan baku ayam dari berbagai peternak yang tersebar di Provinsi Jawa Tengah yang masih tergabung kedalam naungan Japfa Group, tidak mengambil dari peternak luar. PT. Ciomas Adisatwa Unit Pabelan menghasilkan dua macam produk ayam yang dapat dijual kepada customer yaitu produk fresh dan produk frozen. Untuk produk fresh biasanya berupa karkas dan jeroan (ceker, hati, ampela, jantung, usus dan tembolok), sedangkan untuk produk frozen sendiri terdapat beberapa produk diantaranya ayam utuh, cut up (bagian ayam yang telah dipotong menjadi beberapa bagian), boneless dan daging giling. Pada Laporan Magang ini penulis lebih berfokus dan tertuju kepada kegiatan di Gudang Kering (ministore) dikarenakan pada perusahaan sistem penyimpanan bumbu dan kemasan masih belum dapat dilaksanakan dengan maksimal. Adanya beberapa permasalahan yang masih sering terjadi di dalam proses penyimpanan barang, seperti terkendalanya barang didalam min istore sudah mendekati expired date (kadaluwarsa), penataan barang yang masih belum sesuai dengan item dan belum maksimalnya sistem FIFO (First In First Out) dan FEFO (First Expired First Out) yang ada dalam Gudang Kering (ministore) sehingga perlu adanya pemecahan masalah yang harus dilakukan agar dapat memaksimalkan proses di gudang penyimpanan bumbu.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPratama, Fredy Eka ArdhiNIDN0003019105
Uncontrolled Keywords: Proses, Penyimpanan, Gudang, Kering
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Fransisca Inthan Oktaviana
Date Deposited: 09 Aug 2023 03:06
Last Modified: 09 Aug 2023 03:07
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27745

Actions (login required)

View Item View Item