Putriyanti, Rizkika (2023) Produksi Dan Pemasaran Choco Cookies Oatmeal Pisang Ambon. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (319kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (414kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (284kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Full Text.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Cookies merupakan salah satu jenis kue kering yang menggunkan proses pemanggangan dengan bahan berasal dari tepung yang tidak mengandung protein tinggi yang diolah dan dipanggang hingga keras disertai bahan pendukung menggunakan bahan baku seperti gula, mentega, tepung terigu, dan telur. Dengan adanya Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini, Choco Cookies Oatmeal Pisang Ambon bisa menjadi salah satu inovasi camilan dengan rasa manis, renyah, dan juga lezat yang dapat dinikmati oleh semua kalangan usia. Tidak hanya untuk menarik minat masyarakat namun inovasi ini bertujuan untuk meningkatkan kandungan pada cookies karena oatmeal dan pisang ambon merupakan salah satu bahan lokal yang kaya akan serat dan kalium. Tujuan dari kegiatan Proyek Usaha Mandiri (PUM) adalah memproduksi Choco Cookies Oatmeal Pisang Ambon dan memperoleh karakteristik yang dapat diterima oleh konsumen, mendapatkan strategi pemasaran, mendapatkan analisa usaha produksi Choco Cookies Oatmeal Pisang Ambon yang layak untuk dilanjutkan sebagai usaha. Metodologi yang digunakan dalam produksi Choco Cookies Oatmeal Pisang Ambon meliputi penyangraian, penimbangan bahan, pencampuran, pembentukan adonan, pengovenan, pengemasan dan pelabelan. Produksi Choco Cookies Oatmeal Pisang Ambon direncanakan menghasilkan 180 kemasan dalam 15 kali produksi yang dijual dengan harga Rp. 21.000,00. Penjualan Choco Cookies Oatmeal Pisang Ambon mendapat keuntungan sebesar Rp. 1.149.870,00 dengan laju keuntungan 44%. Usaha tersebut layak untuk dijalankan karena mengacu dari R\C ratio 1,44 dimana R\C ratio > 1 maka produksi Choco Cookies Oatmeal Pisang Ambon layak untuk usaha.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Choco Cookies, Pisang Ambon | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | A.Md Mochamad Fatchul Huda | ||||||
Date Deposited: | 09 Aug 2023 02:08 | ||||||
Last Modified: | 09 Aug 2023 02:08 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27730 |
Actions (login required)
View Item |