Nabila, Annida Primastutin (2023) Produksi dan Pemasaran Churros Dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau Dan Pasta Brokoli (Brassica oleracea). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (96kB) |
|
Text (Bab I Pendahuluan)
Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (174kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Full Text.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (235kB) |
Abstract
Churros merupakan olahan makanan sejenis pastry yang populer dinegara jepang, korea, dan beberapa negara lainnya. Churros tergolong dalam makanan ringan (Snack). Bentuk dari cemilan churros ini yaitu memanjang dan bermotif bintang seperti buah blimbing. Churros berbahan dasar tepung terigu, telur, margarin, dan air. Tepung kacang hijau merupakan tepung yang diolah dengan berbahan dasar kacang hijau yang sudah di pisahkan dari kulit arinya. Kacang hijau memiliki kandungan sebesar 22% tinggi protein. Selain itu, tepung kacang hijau dapat membuat cita rasa yang gurih. Brokoli atau nama latinnya yaitu Brassica Oleracea adalah jenis sayuran dari spesies kubis kubisan, mengandung sulfur, serat, mineral, vitamin, dan antioksidan. Selain itu juga mengandung antikanker. Tujuan dilakukannya Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini pada produksi churros Dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau & Pasta Brokoli (Brassica oleracea) untuk mengetahui produksi/proses pembuatan churros dengan penambahan tepung kacang hijau dan pasta brokoli (Brassica oleracea) dengan baik dan benar, Mengetahui cara pemasaran hasil, serta Mengetahui strategi pemasaran pada produksi churros dengan penambahan tepung kacang hijau (Brassica oleracea) dengan tepat. Pada produksi churros dengan penambahan tepung kacang hijau pasta brokoli (Brassica oleracea) menggunakan formulasi tepung terigu 500 gram, tepung kacang hijau 100 gram, pasta brokoli 60 gr, baking powder 16 gram, gula 40 gram, garam 5 gram, maragarin 220 gram, dan air 400 ml. Pada produksi Churros ini menghasilkan keuntungan sebesar Rp. 270.686, dan memiliki R/C Ratio sebesar 1,22 yang dimana >1 menyatakan bahwa produk churros dengan penambahan tepung kacang hijau & pasta brokoli (Brassica oleracea) layak untuk dijadikan usaha.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Churros Tepung Kacang Hijau Dan Pasta Brokoli, Produksi dan Pemasaran Churros | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Muhammad Sulthon Bachtiar | ||||||
Date Deposited: | 09 Aug 2023 01:12 | ||||||
Last Modified: | 09 Aug 2023 01:13 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27719 |
Actions (login required)
View Item |