Fahmi, Helmi Ryan (2021) Manajemen Pemeliharaan Broiler di UD Pratama Balung. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
05. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (96kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (64kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen Pemeliharaan Broiler di UD Pratama Balung, Helmi Ryan Fahmi, NIM C41171261, Tahun 2020, D-IV Manajemen Bisnis Unggas, Peternakan, Politeknik Negeri Jember, (Pembimbing Drh. Dharwin Siswantoro, M.kes) Usaha peternakan broiler ialah usaha yang potensial untuk dikembangkan sebagai salah satu sumber penghasil daging dalam penuhi kebutuhan protein hewani untuk warga Indonesia yang tiap tahunnya terus menjadi bertambah. Dalam bidang peternakan hal utama ialah manajemen pemeliharaan yang perlu dicermati dalam produksi daging yaitu memanfaatkan penerapan teknologi, persiapan kandang, brooder, biosecurity hingga pemberian pakan seimbang serta kebutuhan pertambahan berat pada broiler, untuk bisa menggapai efisiensi yang dinyatakan didalam perhitungan Feed Conversation Ratio. Karena semakin rendah angka Feed Conversation Ratio semakin dinyatakan efisien dalam pembentukan daging. Praktek Kerja Lapang (PKL) ini bertujuan bertujuan meningkatkan wawasan, pengetahuan, serta keterampilan dan pengalaman, agar dapat membandingkan praktek dan teori yang dipelajari di kampus dengan melaksanakan kerja lapang secara langsung, mengenal dan mengetahui secara langsung tentang instansi sebagai salah satu penerapan disiplin dan pengembangan karir, meningkatkan hubungan kerjasama antara perguruan tinggi dengan instansi. PKL yang telah dilaksanakan di UD. Pratama Balung dengan melakukan kegiatan rutin selama proses pemeliharaan meliputi Pemeliharaan Broiler.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Helmi Ryan Fahmi | ||||||
Date Deposited: | 08 Mar 2021 01:52 | ||||||
Last Modified: | 09 Mar 2021 06:47 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2771 |
Actions (login required)
View Item |