Saputri, Clarisa Ayu (2021) Analisa Kualitas Air Minum Dalam Kemasan 220 Ml Ditinjau Dari Parameter Fisika Di Cv. Telaga Semeru Praktek Kerja Lapang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (19kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32182232_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Analisa Kualitas Air Minum Dalam Kemasan 220 ml Ditinjau dari Parameter Fisika di CV. Telaga Semeru, Clarisa Ayu Saputri, NIM. B32182232, Tahun 2020, 59 hlm, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Dr. Yossi Wibisono, S.TP., MP (Pembimbing I) dan Tsamaruddin, SH (Pembimbing Lapang). CV. Telaga Semeru merupakan sebuah industri yang bergerak di bidang pangan yang memproduksi Air Minum Dalam Kemasan (AMDK). Salah satu produksi AMDK tersebut yaitu AMDK Cup 220 ml dengan merk Afiyah. Adapun tujuan umum pelaksanan PKL adalah untuk menambah wawasan serta pengetahuan di tempat Praktek Kerja Lapang, mempelajari dan membandingkan ilmu yang diperoleh selama di kampus dengan yang ditetapkan di industri, mengenal penerapan ilmu Teknologi Industri Pangan secara nyata meliputi proses produksi AMDK Afiyah dan pengolahan limbah. Tujuan khusus PKL yaitu mengetahui secara umum kondisi di CV. Talaga Semeru meliputi sejarah, perkembangan perusahaan, struktur organisasi, dan aspek ketenagakerjaan, mengetahui kualitas Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) dalam aspek fisika serta mengetahui efektivitas pengukuran aspek fisika Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) dan peralatan yang digunakan. Analisa fisika Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) diperlukan untuk mengetahui kualitas air hasil produksi. Peralatan yang digunakan dalam proses pengujian sifat fisik air minum harus efektif dan layak digunakan, agar pengukuran menjadi akurat. Pengujian sifat fisik air minum diantaranya yaitu, pengujian warna, rasa, aroma, suhu dan tingkat kekeruhan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Analisa Kualitas Air Minum, Kemasan 220 Ml | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Clarisa Ayu Saputri | ||||||
Date Deposited: | 26 Feb 2021 03:11 | ||||||
Last Modified: | 03 Mar 2021 03:04 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2753 |
Actions (login required)
View Item |