Ukrimiyah, Alya Ruthifatul (2023) Karakterisasi Semangka Non Biji (Citrullus lanatus) Calon Varietas Kode WM 1410 Di PT. Aditya Sentana Agro. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
Alya Ruthifatul_Laporan PKL-7.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (109kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Alya Ruthifatul_Laporan PKL-13-16.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (118kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Alya Ruthifatul_Laporan PKL-1-38.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Alya Ruthifatul_Laporan PKL-38.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (47kB) |
Abstract
Magang Kerja Industri merupakan pendidikan yang meyangkut proses belajar berdasarkan pengalaman diluar sistem belajar dibangku kuliah dan praktik di kampus. Mahasiswa secara perorangan akan mendapatkan keterampilan khusus keadaan nyata di lapang dalam bidang masing-masing. Dalam kegiatan MKI ini mahasiswa disiapkan untuk mengerjakan serangkaian tugas dalam pengelolaan produksi benih pertanian baik di lapang maupun di laboratorium untuk mengasah kemampuan mahasiswa. Kegiatan Magang Kerja Industri (MKI) dilaksanakan selama 4 bulan dimulai pada tanggal 6 Maret 2023 – 12 Juli 2023. Pelaksanaan Kegiatan Ini dilakukan di PT. Aditya Sentana Agro, Jl. Zentana, Karangploso, Malang, Jawa Timur. Perusahaan ini bergerak dalam bidang perbenihan khususnya benih hortikultura. benih yang diproduksi meliputi bneih cabai, benih paria, benih melon, benih tomat, benih pakcoy, benih terong, benih oyong, benih semangka, dan lain sebagainya. Kegiatan yang dilakukan selama kegiatan Magang Kerja Industri di PT. Aditya Sentana Agro adalah Karakterisasi tanaman semangka. Semangka merupakan tanaman dari famili cucurbitaceae yang diduga berasal dari Afrika dan Timur Tengah. Karakterisasi merupakan tahap awal dari kegiatan pemulian tanaman. karakterisasi digunakan untuk mengetahui keragaman dan dilakukan untuk mengetahui sifat kuantitatif dan kualitatif tanaman. Kegiatan yang dilakukan dalam karakterisasi tanaman semangka meliputi penentuan sampel, melakukan pengamatan karakter kuantitatif (diameter batang, ukuran panjang daun, ukuran lebar daun, umur mulai berbunga, umur mulai panen, panjang buah, diameter buah, ketebalan daging buah, berat per buah jumlah buah pertanaman, dan berat buah pertanaman) dan karakter kualitatif (bentuk penampang batang, warna batang, warna daun, bentuk daun, bentuk bunga, warna bunga, tipe buah, bentuk buah, warna kulit buah, warna daging buah, tipe kulit buah, tekstur daging buah, dan rasa daging buah).
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 151 - Ilmu Tanah 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan |
||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Benih > PKL | ||||||
Depositing User: | Alya Ruthifatul Ukrimiyah | ||||||
Date Deposited: | 02 Aug 2023 06:37 | ||||||
Last Modified: | 02 Aug 2023 06:39 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27485 |
Actions (login required)
View Item |