Syahuma, Firman (2022) Pengembangan Formulasi Minuman Kopi Dengan Rempah Nusantara Bagi Mahasiswa Magang Wirausaha Merdeka Di Desa Panduman Sukmo Elang Kecamatan Jelbuk Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Firman Syahuma B31200831 - Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Firman Syahuma B31200831 - Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (127kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Firman Syahuma B31200831 - Full Test.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Firman Syahuma B31200831 - Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
Abstract
Kopi merupakan salah satu jenis tanaman perkebunan yang sudah lama dibudidayakan dan memiliki nilai ekonomis yang lumayan tinggi. Kopi berasal dari Afrika, yaitu daerah pegunungan di Etopia. Namun, kopi sendiri baru dikenal oleh masyarakat dunia setelah tanaman tersebut dikembangkan di luar daerah asalnya, yaitu Yaman di bagian selatan Arab EDC (Entrepreneurship Development Class) adalah kelas bisnis guna pemahaman dari pola pikir kewirausahaan dari para pelaku dan regulator industri startup (Softskill), mengenai kewirausahaan dan ciri-ciri kewirausahaan, kreativitas dan inovasi wirausaha, ide dan peluang bisnis, konsep pemasaran dan penjualan dalam wirausaha, jenis-jenis bisnis model, proposal kelayakan bisnis, dan etika bisnis. Tujuannya adalah untuk mengidentifikasikan, menentukan, dan melakukan dengan baik dan benar yang berkaitan dengan aktivitas kewirausahaan. Targetnya ialah peningkatan pengetahuan dan pola pikir dalam bidang kewirausahaan hingga mencapai 95%. Kesimpulan dari kegiatan program wirausaha merdeka dilaksanakan dengan sukses dan apa yang direncanakan tercapai sesuai target, serta bertambahnya pengetahuan dan keterampilan dalam hal berwirausaha dan memanfaatkan sosial media sebagai pemasaran online serta dapat mengetahui proses produksi kopi dari hulu ke hilir sehingga dapat memahami tentang kopi sehingga menjadikan kopi sebagai peluang dalam berwirausaha.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Formulasi, Kopi, Rempah | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL | ||||||
Depositing User: | Firman Syahuma | ||||||
Date Deposited: | 02 Aug 2023 05:36 | ||||||
Last Modified: | 02 Aug 2023 05:39 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27484 |
Actions (login required)
View Item |