Pradana, Niko Putra (2022) PROSES PENGOLAHAN YOGHURT DI KOPERASI PRODUSEN AGRO NIAGA JABUNG SYARIAH JAWA TIMUR(KAN JABUNG). [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
Bab 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (133kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (12kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
NIKO MAGANG new pdf (1) (1).pdf Restricted to Registered users only Download (830kB) | Request a copy |
Abstract
Magang dilakukan di Koperasi Produsen Agro Niaga Jabung Syariah Malang pada tanggal 1 Agustus 2022 hingga 30 November 2022. Magang ini bertujuan untuk meningkatkan dan menambah pengetahuan, keterampilan, serta wawasan mahasiswa mengenai kegiatan yang ada di dalam instasi atau perusahaan tempat magang, salah satunya mengenai proses pengolahan yoghurt. Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah dengan mengikuti dan melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan di instansi atau perusahaan tempat magang serta berdiskusi untuk mengumpulkan informasi dan pengambilan data. Kegiatan yang dilakukan adalah untuk mengetahui proses pengolahan yoghurt di KAN Jabung. Tahapan proses dimulai dari susu segar masuk ke cooling unit untuk ditampung sementara agar pendinginan susu menjadi lebih lama prosesnya dan mampu memperpanjang daya simpan susu lalu masuk ke blanding 1 dan blanding 2 untuk disimpan sementara sebelum masuk ke mixing. Selanjutnya akan dilakukan proses mixing untuk membantu menghomogenisasikan susu dengan gula. Susu selanjutnya didinginkan lalu dicampurkan ke blanding 1 dan blanding 2 untuk ditambahakan flavour (perasa) penambahan bakteri (Fermentor) dan pewarna. Selanjutnya dilakukan proses pasteurisasi melalui alat PHE (Plate Heat Exchanger) regenerasi satu.Lalu proses inkubasiselama 6 jam yang di gunakan berkisar suhu 38C .Setelah tahapan proses yoghurt menuju tahap packing(pengemasan). Untuk kemasan botol masih dilakukan pengemasan secara manual
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Yoghurt, Kan Jabung | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak |
||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL | ||||||
Depositing User: | Niko Putra Pradana | ||||||
Date Deposited: | 10 Aug 2023 07:06 | ||||||
Last Modified: | 10 Aug 2023 07:07 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27423 |
Actions (login required)
View Item |