Bayuaji, Sukma Aga (2023) Pemeliharaan Tanaman Buah Naga (Hylocereus Sp.) Di PT Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya Kecamatan Batu Kota Batu. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Sukma Aga Bayuaji D31202531-Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (145kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Sukma Aga Bayuaji D31202531-Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (106kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Sukma Aga Bayuaji D31202531-Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Sukma Aga Bayuaji D31202531-Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (38kB) |
Abstract
Kegiatan Magang merupakan salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa semester VI dalam menempuh pendidikan di Politeknik Negeri Jember. Kegiatan ini dilaksanakan guna menambah pengetahuan dan kesiapan dalam menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya. Harapan dengan adanya kegiatan Magang ini, mahasiswa mampu untuk menerapkan teori-teori yang didapat semasa dibangku kuliah dan dapat mengidentifikasi permasalahan yang terjadi dalam suatu pekerjaan.. Pentingnya Kegiatan Magang pada perusahaan adalah agar mahasiswa bisa belajar bekerja dan mempraktekkan teori yang sudah diajarkan pada bangku perkuliahan, kegiatan Magang ini dilaksanakan di PT Kusuma Satria Dinasasri Wisatajaya Kecamatan Batu Kota Batu. Buah Naga (Hylocereus sp.) Merupakan salah satu komoditi yang cukup di minati di Indonesia karena, bentuknya unik dan menarik serta rasanya yang enak.Buah Naga merupakan buah tropis yang berasal dari meksiko, Amerika Tengah. Buah eksotik ini memiliki nilai ekonomi yang tinggi karena memiliki khasiat kesehatan untuk berbagai penyakit dan bermanfaat sebagai bahan baku industri pengolahan makanan, minuman kosmetik serta produk kesehatan (Nugroho, 2009). Kusuma Agrowisata berdiri pada tahun 1991 dan merupakan salah satu wisata agro di Indonesia dan satu – satunya wisata agro yang berfasilitas hotel serta menawarkan wisata petik di kebun apel, jeruk, jambu merah, buah naga, strawberry dan sayur hidroponik bebas pestisida. Area wisata yang terletak pada ketinggian ± 1000meter dari permukaan laut dan berudara sejuk. Pengunjung dapat menikmati fasilitas memetik sendiri buah – buah dan buah fress langsung dari pohon sambal berkeliling ditemani pemandu dari agro dimana pemandu juga akan menjelaskan tentang budidaya tanaman serta hal – hal yang berkaitan tentang buah – buah dan sayuran tersebut.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pemeliharaan, Buah Naga | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Sukma Aga Bayuaji | ||||||
Date Deposited: | 01 Aug 2023 08:21 | ||||||
Last Modified: | 01 Aug 2023 08:23 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27335 |
Actions (login required)
View Item |