Karakter Fisiologis Benih Kakao (Theobroma cacao L.) Pada Beberapa Kondisi Suhu dan Media Simpan Yang Berbeda

Rosdiana, Eva and Yugi R, Ahadiyat and Asmono, Sepdian Luri (2020) Karakter Fisiologis Benih Kakao (Theobroma cacao L.) Pada Beberapa Kondisi Suhu dan Media Simpan Yang Berbeda. In: PERAN TEACHING FACTORY DI PERGURUAN TINGGI VOKASI DALAM MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN PADA ERA NEW NORMAL, Jember.

[img] Text (Hasil Cek Similarity)
8. CEK PLAGIASI (REV) Karakter Fisiologis Benih Kakao (Theobroma cacao L.) Pada Beberapa Kondisi.pdf - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
Official URL: https://proceedings.polije.ac.id/index.php/agropro...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui suhu simpan yang sesuai terhadap karakter fisiologis benih kakao, media simpan yang sesuai terhadap karakter fisiologis benih kakao, dan suhu simpan yang sesuai pada media simpan yang digunakan terhadap karakter fisiologis benih kakao. Penelitian dilaksanakan selama tiga bulan dan dianalisis menggunakan analisis sidik ragam model uji multilokasi dengan rancangan kelompok lengkap teracak terdiri atas 2 faktor, suhu penyimpanan terdiri atas tiga: suhu kamar (25-270C), suhu AC (18-200C), suhu refrigerator (13-150C), dan media simpan terdiri atas: serbuk gergaji, serbuk sabut kelapa dan abu tempurung kelapa. Hasil penelitian menunjukkan, penyimpanan pada suhu kamar menggunakan media simpan serbuk gergaji menghasilkan kadar air terendah, DHL terendah dan Laju respirasi tertinggi.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
Divisions: Arsip Khusus
Depositing User: S.ST., MP SEPDIAN LURI ASMONO
Date Deposited: 02 Mar 2021 08:15
Last Modified: 02 Mar 2021 08:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2733

Actions (login required)

View Item View Item