Putri, Adelia Apriliani (2022) Penerapan Dan Evaluasi Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Proses Produksi Frozen Mushrooms Di PT Eka Timur Raya Pasuruan, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
B32200173 Adelia Apriliani Putri-Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (98kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
B32200173 Adelia Apriliani Putri-Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (246kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
B32200173 Adelia Apriliani Putri-Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (96kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32200173 Adelia Apriliani Putri-Full Text.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Magang dilaksanakan di PT Eka Timur Raya, Purwodadi-Pasuruan, Jawa Timur. PT Eka Timur Raya atau lebih dikenal dengan ETIRA terletak di Jl. Raya Nongkojajar KM 1.4 Purwodadi, Psuruan, Jawa Timur 67163, Indonesia. Tujuan dilakukannya observasi ini yaitu untuk mengetahui kesesuaian dan tidak kesesuaian penerapan Good Manufacturing Practices pada PT. Eka Timur Raya. Observasi penerapan GMP pada proses produksi frozen mushroom dilakukan mulai tanggal 7 November 2022 sampai tanggal 11 November 2022 dan dilakukan di ruang produksi frozen mushroom mulai dari ruang raw material sampai ruang penyimpanan. Jamur kancing (Agaricus bisporus) atau jamur champignon merupakan salah satu jamur pangan yang tergolong dalam jenis jamur bunga putih dengan payung jamur berbentuk bundar seperti kancing. Cara untuk memproduksi produk yang berkualitas adalah dengan menggunakan suatu prosedur Good Manufacturing Practices (GMP). GMP merupakan suatu pedoman kerja yang menjelaskan bagaimana memproduksi makanan agar hasilnya aman, bermutu, dan layak dikonsumsi masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada proses produksi frozen mushroom di PT Eka Timur Raya telah menerapkan prinsip pengolahan dengan sangat baik. Meskipun demikian, terdapat beberapa faktor penting yang harus diperbaiki seperti: pertemuan antara lantai dan dinidng yang membentuk sudut siku, dinding yang terkelupas, langit langit yang tidak permukaannya tidak rata dan para pekerja yang masih terdapat tidak menggunakan perlengkapan kerja sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Penerapan Dan Evaluasi Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Proses Produksi Frozen Mushrooms | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Adelia Apriliani Putri | ||||||
Date Deposited: | 01 Aug 2023 07:05 | ||||||
Last Modified: | 01 Aug 2023 07:06 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27283 |
Actions (login required)
View Item |