Proses Pengemasan Teh Celup Mawar Aroma Melati Di Unit Teh Celup PT. Rolas Nusantara Mandiri Wonosari Malang

Aqsar, Ahmad Farhan Afadilah (2023) Proses Pengemasan Teh Celup Mawar Aroma Melati Di Unit Teh Celup PT. Rolas Nusantara Mandiri Wonosari Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN FARHAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (219kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN FARHAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (129kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA FARHAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (102kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP FARHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kegiataan magang merupakan salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa semester VI dalam menempuh pendidikan di Politeknik Negeri Jember. Kegiatan ini dilaksanakan guna menambah pengetahuan dan kesiapan dalam menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya. Harapan dengan adanya kegiatan magang ini,mahasiswa mampu untuk menerapkan teori – teori yang didapatkan selama dibangku kuliah dan dapat mengedintifikasi permasalahan yang terjadi dalam suatu pekerjaan. PT Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup yaitu perusahaan dari PTPN XII yang merupakan Badan Usaha Milik Negara yang memproduksi teh hitam. PT Rolas Nusantara Mandiri terdapat berbagai unit usaha diantaranya unit teh celup dikemas secara mandiri dan dipasarkan di berbagai depo rolas seperti depo Surabaya, Malang, Banyuwangi, dan Jember. Teh yang dikemas di Unit Teh Celup yaitu teh celup dan teh seduh. Teh yang diproduksi oleh PT Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup dikemas menggunakan kardus box yang dikerjakan secara manual oleh karyawan. Proses pengemasan produk perlu adanya suatu perencanaan dan alur proses yang jelas sehingga produk yang dihasilkan dapat dijamin kualitasnya. Pemngemasan merupakan salah satu cara pengawetan hasil pertanian untuk memperpanjang daya tahan dari produk. Pengemasan adalah pembungkusan yang dapat mengurangi terjadinya kerusakan pada produk yang dikemas. Proses pengemasan produk yang terstruktur akan membantu kelancaran proses produksi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAnggraeni, Oktanita JayaNIDN0005108101
Uncontrolled Keywords: PT. Rolas Nusantara Mandiri, Teh Celup
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: AHMAD FARHAN AFADILAH AQSAR
Date Deposited: 01 Aug 2023 03:14
Last Modified: 01 Aug 2023 03:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27260

Actions (login required)

View Item View Item