Pengaruh Berbagai Macam Konsentrasi POC Keong Mas dan Frekuensi Pengaplikasian Terhadap Pertumbuhan Bibit Setek Tanaman Kopi Robusta(Coffea canephora Pierre ex A. Froehner)

Asrofi, Riki Rian (2023) Pengaruh Berbagai Macam Konsentrasi POC Keong Mas dan Frekuensi Pengaplikasian Terhadap Pertumbuhan Bibit Setek Tanaman Kopi Robusta(Coffea canephora Pierre ex A. Froehner). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
Abstract.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (29kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (48kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (112kB)
[img] Text (Full Teks)
A43192387_FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kombinasi antara penambahan berbagai macam konsentrasi POC Keong Mas dan frekuensi pengaplikasiannya terhadap pertumbuhan bibit stek kopi robusta. Pelaksanaan Penelitian yang berjudul “Pengaruh Berbagai Macam Konsentrasi POC Keong Mas dan Frekuensi Pengaplikasian Terhadap Pertumbuhan Bibit Setek Tanaman Kopi Robusta (Coffea canephora Pierre ex A. Froehner)” dilaksanakan pada bulan Desember 2022 sampai Februari 2023 bertempat di lahan praktik Politeknik Negeri Jember. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan perlakuan K x W yang terdiri dari 12 perlakuan dengan 3 kali ulangan. Adapun masing- masing perlakuannya adalah K0W1, K1W1, K2W1, K3W1, K4W1, K5W1, K0W2, K1W2, K2W2, K3W2, K4W2, K5W2. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan analisis ragam (ANOVA), dan diuji lanjut dengan BNT (Beda Nyata Terkecil) 5%. Hasil dari penelitian ini aplikasi POC keong mas berpengaruh nyata terhadap parameter panjang tanaman, jumlah daun, diameter batang, panjang daun serta tidak berpengaruh nyata terhadap parameter panjang akar, jumlah cabang. Perlakuan terbaik adalah K2W1 yaitu pengaplikasian POC keong mas 50 ml/L 2 minggu.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAsmono, Sepdian LuriNIDN0003098604
Uncontrolled Keywords: POC keong mas, stek kopi robusta, ANOVA
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan > Tugas Akhir
Depositing User: Riki Rian Asrofi
Date Deposited: 01 Aug 2023 07:36
Last Modified: 01 Aug 2023 07:37
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27102

Actions (login required)

View Item View Item