Pengendalian Mutu Kakao Edel Basah Dan Kering Menggunakan Teknik Uji Petik di PTPN XII Kebun Kendenglembu, Glenmore, Banyuwangi

Hasanah, Masfufah (2023) Pengendalian Mutu Kakao Edel Basah Dan Kering Menggunakan Teknik Uji Petik di PTPN XII Kebun Kendenglembu, Glenmore, Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (263kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (471kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (361kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Full Text.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Magang dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Kakao dan Cokelat PTPN XII Kendenglembu Banyuwangi. Pabrik Pengolahan Kakao dan Cokelat mengolah biji kakao menjadi 2 produk yakni produk intermediate dalam bentuk biji kakao kering dan produk jadi. Produk jadi berupa macam-macam olahan cokelat siap kemas yang siap distribusi seperti cokelat batang dan cokelat bubuk. Tujuan pelaksanaan Magang di Pabrik Pengolahan Kakao dan Cokelat PTPN XII Kendenglembu yakni untuk mengetahui sistem produksi perusahaan, sistem manajemen, pengendalian mutu, persiapan bahan dan proses dari awal hingga akhir dalam pembuatan produk cokelat, serta cara mengatasi kendala atau penyimpangan yang terjadi selama proses pengolahan berlangsung. Pabrik Pengolahan Kakao dan Cokelat PTPN XII Kendenglembu mengolah produk cokelat diantaranya yaitu cokelat batang (extra dark, dark, dan milk), cokelat bubuk (dark, milk, dan glen) dan cokelat praline yang memiliki bentuk serta rasa yang beragam. Produk ini berbahan baku cokelat, gula bubuk, susu bubuk, lemak kakao, vanili, soda, laticin. Tahapan membuat cokelat batang yaitu steaming, roasting, pemisahan kulit dan pemecahan biji, pemastaan kasar, ballmill (pencampuran formula), conching, pencetakan, tempering, serta pengemasan. Tahap membuat bubuk cokelat yaitu steaming, roasting, pemisahan kulit dan pemecahan biji, pemastaan kasar, pengempaan lemak, pemecahan bungkil, penghalusan bubuk, pengayakaan, penyangraian bubuk, pencampuran (blending/mixing) dan pengemasan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSantoso, AgusNIDN0015086302
Uncontrolled Keywords: Kakao Edel, Pengendalian Mutu
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Informasi > Prodi D3 Teknik Komputer > PKL
Depositing User: Masfufah Hasanah
Date Deposited: 28 Jul 2023 09:47
Last Modified: 28 Jul 2023 09:47
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26903

Actions (login required)

View Item View Item