Proses Produksi Teh Hitam CTC “Crushing Tearing Curling” Kebun Teh Wonosari-Malang

Budiarto, Joko (2023) Proses Produksi Teh Hitam CTC “Crushing Tearing Curling” Kebun Teh Wonosari-Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (211kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (94kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LENGKAP KECUALI LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFPUS.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (83kB)

Abstract

Kegiatan magang merupakan salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa semester VI dalam menempuh pendidikan di Politeknik Negeri Jember. Kegiatan ini dilaksanakan guna menambah pengetahuan dan kesiapan dalam menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya. Harapan dengan adanya kegiatan Praktek Kerja Lapang (PKL) ini, mahasiswa mampu untuk menerapkan teori-teori yang didapat semasa dibangku kuliah dan dapat mengidentifikasi permasalahan yang terjadi dalam suatu pekerjaan. PT. Rolas Nusantara Mandiri bertempat di Dusun Wonosari, Desa Toyomarto, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. PT. Rolas Nusantara Mandiri merupakan anak dari perusahaan PT Perkebunan Nusantara XII (Persero) yang berdiri pada tanggal 30 Januari 2012 dan bergerak pada bidang agroindustri yang memproduksi produk setengah jadi menjadi produk jadi berupa teh hitam bubuk jenis premium, teh hitam bubuk “ken tea” dan eh celup dengan berbagai aneka varian rasa yang di proses secara manual dan modern. Pada Laporan magang, berdasakan uraian latar belakang tersebut maka penulis mengambil judul” Proses Produksi Teh Hitam CTC “ Crushing Tearing Curling” Kebun Teh Wonosari Malang” Proses penggilingan teh hitam CTC merupakan proses yang terpenting dalam proses produksi teh hitam CTC, karena proses ini yang membedakan teh hitam CTC dengan teh hitam orthodox. Dalam proses penggilingan teh hitam CTC sendiri terdapat dua tahapan proses penggilingan yang terdiri dari gilingan persiapan dan gilingan CTC. Gilingan persiapan bertujuan agar penggilingan CTC lebih efisien, sedangkan gilingan CTC berfungsi untuk melakukan penghancuran daun dengan sempurna sehingga hampir seluruh sel daunnya pecah dan menghasilkan oksidasi enzimatis senyawa polifenol yang lebih banyak dengan tahapan proses pengakatan dan penerimaan bahan baku, pelayuan, penggilingan, pengeringan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, pengepakan, penyimpanan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHidayat, TaufikNIDN0002097407
Uncontrolled Keywords: Proses, Produksi, Teh Hitam CTC
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: JOKO BUDIARTO
Date Deposited: 28 Jul 2023 09:24
Last Modified: 28 Jul 2023 09:25
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26880

Actions (login required)

View Item View Item