Perbandingan Karakteristik Fisik Buah dan Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Pada Batang Pokok (Ortotrop) dan Pada Cabang (Plagiotrop)

Jannah, Alfia Ikhroma (2023) Perbandingan Karakteristik Fisik Buah dan Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Pada Batang Pokok (Ortotrop) dan Pada Cabang (Plagiotrop). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstract)
1. Abstract.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
2. BAB 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Full Text)
3. Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
4. Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan karakteristik fisik buah serta mutu biji kakao yang dihasilkan pada batang pokok dan juga pada cabang. Penelitian yang berjudul “Perbandingan Karakteristik Fisik Buah dan Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Pada Batang Pokok (Ortotrop) dan Pada Cabang (Plagiotrop)” dilaksanakan pada bulan September sampai Desember 2022, pengambilan sampel buah dilakukan di Perkebunan Kendeng Lembu. Dimana analisis data yang diterapkan pada penelitian ini adalah Uji Independent T test dengan menggunakan 2 sampel yang berasal dari batang pokok dan juga cabang, yakni dengan nama sampel B = sampel buah dari batang pokok, dan juga K = sampel buah dari cabang. Adapun parameter penelitian yang diamati meliputi panjang buah (cm), diameter buah (cm), berat buah (gram), berat biji basah/buah (gram), jumlah biji/buah, berat kering biji/buah (gram), rendemen dan jumlah biji dalam 100 gram biji kering. Uji Independent T test menunjukkan bahwa terdapat perbedaan sangat nyata pada karakteristik fisik buah kakao pada hampir seluruh parameter kecuali pada parameter panjang buah dan juga jumlah biji dalam 100 gram biji kering yang menunjukkan mutu biji kakao berbeda tidak nyata antara biji yang dihasilkan pada batang pokok maupun pada cabang.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSetyoko, UjangNIDN0007066304
Uncontrolled Keywords: Karakteristik fisik, Ortotrop, Plagiotrop
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan > Tugas Akhir
Depositing User: Alfia Ikhroma annah
Date Deposited: 28 Jul 2023 10:32
Last Modified: 28 Jul 2023 10:33
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26859

Actions (login required)

View Item View Item