Kwartaningtyas, Novena Gusti (2020) Pengaruh Jenis Kemasan dan Silika Gel Serta Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Kue Manju. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (86kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (92kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kue manju merupakan kue khas jepang yang terbuat dari tepung beras, baking powder, gula halus dan memiliki isian berupa pasta kacang merah dengan proses pembuatan dikukus. Kue manju mudah menggalami kerusakan karena proses pemasakannya yang dikukus sehingga kandungan air dalam bahan cukup besar. Sehingga memiliki masa simpan yang relatif pendek. Maka diperlukan jenis kemasan dan penambahan silika gel terhadap sifat fisik dan kue manju, selain itu juga untuk mengetahui lama penyimpanan kue manju yang dikemas menggunakan jenis kemasan dan penambahan gel silika terhadap mutu fisik dan organoleptic, serta mengetahui interaksi jenis kemasan penambahan gel silika dan lama penyimpanannya.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | umur simpan, kue manju, silika gel | ||||||
Subjects: | 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Novena Gusti Kwartaningtyas | ||||||
Date Deposited: | 24 Feb 2021 02:45 | ||||||
Last Modified: | 01 Mar 2021 02:17 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2669 |
Actions (login required)
View Item |