Pengaruh Jenis Kemasan dan Silika Gel Serta Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Kue Manju

Kwartaningtyas, Novena Gusti (2020) Pengaruh Jenis Kemasan dan Silika Gel Serta Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik dan Organoleptik Kue Manju. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (92kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Kue manju merupakan kue khas jepang yang terbuat dari tepung beras, baking powder, gula halus dan memiliki isian berupa pasta kacang merah dengan proses pembuatan dikukus. Kue manju mudah menggalami kerusakan karena proses pemasakannya yang dikukus sehingga kandungan air dalam bahan cukup besar. Sehingga memiliki masa simpan yang relatif pendek. Maka diperlukan jenis kemasan dan penambahan silika gel terhadap sifat fisik dan kue manju, selain itu juga untuk mengetahui lama penyimpanan kue manju yang dikemas menggunakan jenis kemasan dan penambahan gel silika terhadap mutu fisik dan organoleptic, serta mengetahui interaksi jenis kemasan penambahan gel silika dan lama penyimpanannya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryaningsih, WahyuNIDN0015026204
Uncontrolled Keywords: umur simpan, kue manju, silika gel
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Novena Gusti Kwartaningtyas
Date Deposited: 24 Feb 2021 02:45
Last Modified: 01 Mar 2021 02:17
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2669

Actions (login required)

View Item View Item