Proses Pengolahan Produk Milk Chocolate Di Laboratorium Produksi Coklat PTPN XII Kendeng Lembu

Mawardi, Isma Faza (2023) Proses Pengolahan Produk Milk Chocolate Di Laboratorium Produksi Coklat PTPN XII Kendeng Lembu. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
1. Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (234kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
2. BAB 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (180kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
3. Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
4. Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (236kB)

Abstract

Magang yang dilaksanakan di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kendenglembu Glenmore, Banyuwangi merupakan salah satu perusahaan perkebunan tanaman kakao. Magang dilaksanakan mulai tanggal 1 Maret 2023 sampai 1 Juli 2023. Pelaksanan Magang dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu – Jawa Timur. Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kebun Kendenglembu merupakan perusahaan milik PT. Perkebunan Nusantara yang menjadi tempat wisata edukasi. Dalam Pabrik Pengolahan Cokelat ini memproduksi cokelat batang, cokelat bubuk dan cokelat praline. Tujuan pelaksanakan Magang di Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kebun Kendenglembu untuk mengetahui sistem kerja yang berada di perusahan, mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahan, sistem manajemen, pengawasan mutu, pengolahan limbah serta jaminan halal pada perusahan tersebut, mengetahui bagaimana menyiapkan bahan mulai dari awal hinga produk yang siap dipasarkan, serta bagaimana cara mengatasi pada setiap yang terjadi. Pabrik Pengolahan Cokelat PTPN XII Kendenglembu merupakan Pabrik Pengolahan produk cokelat, produksi cokelat diantaranya yaitu cokelat batang(extra dark, dark dan milk), cokelat bubuk (dark, milk dan glen) dan cokelat praline yang memiliki bentuk serta rasa yang beragam. Produk ini berbahan baku cokelat, gula bubuk, susu bubuk, lemak kakao, vanili, soda, laticin. Tahapan membuat milk cokelat yaitu steaming, sangrai biji kakao, pemisahan kulit dan pemecahan biji, pemastaan kasar, (pencampuran formula) ballmill, choncing, pencetakan, pendinginan serta pengemasan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMastuti, LilikNIDN0020085810
Associated nameUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
Divisions: Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Budidaya Tanaman Perkebunan > PKL
Depositing User: Isma Faza Mawardi
Date Deposited: 28 Jul 2023 03:13
Last Modified: 28 Jul 2023 03:14
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26687

Actions (login required)

View Item View Item