Manuelita Simforiella, Rehulina Sembiring (2023) Laporan Akhir Magang dan Studi Independen Bersertifikat Vokasi Digital Ekspor Rempah dan Fesyen di PT. Lacorre Loka Maya. Proyek : Kopi Rempah Juwara Kopi. [Experiment] (Unpublished)
Text (Daftar Pustaka)
A32201599 MANUELITA SIMFORIELLA R.S - DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
|
Text (Ringkasan)
A32201599 MANUELITA SIMFORIELLA R.S - RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (282kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
A32201599 MANUELITA SIMFORIELLA R.S -BAB I. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (117kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
A32201599 MANUELITA SIMFORIELLA R.S - FULL TEXT.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Magang dan Studi Independen merupakan salah satu program yang terdapat pada Kampus Merdeka dimana program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk meningkatkan dan mengembangkan potensi diri diluar program studi. Salah satu mitra yang bekerja sama dengan program MSIB ini adalah PT. Lacorre Loka Maya. PT. LaCorre Loka Maya adalah lembaga pembelajaran dan pelatihan yang berorentasi digital dalam naungan Arrbey dan bekerjasama dengan Sekolah Ekspor menyelenggarakan pelatihan Digital Ekspor Rempah. Pelatihan ini bertujuan untuk menghasilkan eksportir muda yang dapat mengembangkan produk lokal pada sektor rempah agar siap memasuki pasar global. Mahasiswa diharapkan dapat membantu produk UMKM untuk dapat bersaing di pasar internasional. Dalam program ini mahasiswa juga diminta untuk membuat proyek akhir. Proyek akhir yang dijalani ialah Kopi Rempah Juwara Kopi. Juwara Kopi merupakan salah satu inovasi bisnis yang bergerak dalam bidang Food and Beverage (FnB) dimana dalam bisnis ini berupa olahan kopi bubuk yang diberi penambahan rempah – rempah khas Indonesia. Produk ini hadir dilatar belakangi karena banyaknya minat masyarakat dalam mengonsumsi kopi. Selain itu, keberadaan Indonesia sebagai negara kepulauan rempah – rempah juga menjadikan alasan terciptanya produk ini. Juwara Kopi memiliki khasiat yang beragam, hal ini disebabkan oleh adanya berbagai macam rempah – rempah yang terkandung dalam produk ini dimana khasiat rempah – rempah tersebut dapat berguna jika dikonsumsi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Kopi Rempah, MSIB | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D3 Produksi Tanaman Perkebunan > PKL | ||||||
Depositing User: | Manuelita Simforiella Rehulina Sembiring | ||||||
Date Deposited: | 28 Jul 2023 03:44 | ||||||
Last Modified: | 28 Jul 2023 03:45 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26463 |
Actions (login required)
View Item |