Maulana, Muhammad Iqbal Tri (2023) Proses Pemanenan Buah Kakao (Theobroma cacao L.) di PT. PP. London Sumatra Indonesia Tbk, Alas Sukses Estate Treblasala Glenmore Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (110kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (221kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (162kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
MAGANG_Proses Pemanenan Buah Kakao.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan magang bagi mahasiswa bertujuan untuk menumbuhkan pemikiran yang kritis terhadap teori yang telah diterima dalam bangku kuliah dengan yang ada dalam kondisi lapang yang sesungguhnya. Sehingga akan menambah wawasan yang sangat mendalam dalam mempelajari ilmu dan praktikum yang sangat mendalam terutama pengalaman dalam mengetahui kegiatan budidaya tanaman kakao didalam perkebunan. Praktek magang dilaksanakan selama 4 bulan dimulai 6 Maret 2023 – 6 Juli 2023 di PT. PP. London Sumatra Indonesia Tbk, Kebun Alas Sukses Estate Treblasala Banyuwangi. Metode yang digunakan dalam Praktek Magang adalah metode demonstrasi, wawancara, studi pustaka dan penerapan kerja dengan mengikuti seluruh kegiatan yang ada di Kebun Alas Sukses Estate Treblasala Banyuwangi. Kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu komoditas perkebunan yang dibudidayakan dan diusahakan sebagai salah satu kegiatan bisnis di PT. PP. London Sumatera Indonesia Tbk. (Lonsum). Salah satunya berada di Perkebunan Alas Sukses Estate Treblasala yang terletak di Kabupaten Banyuwangi – Jawa Timur, dengan luasan areal pertanaman kakao mencapai 2.552,75 ha. Kegiatan budidaya tanaman kakao (Theobroma cacao L.) terutama kegiatan panen mempengaruhi hasil kakao oleh karena itu pelaksanaan harus dilakukan secara tepat. Buah kakao umumnya dapat dipanen hampir sepanjang tahun, selama setahun biasanya terdapat satu atau dua puncak panen raya. Dalam budidaya kakao juga diperlukan suatu manajemen dan teknologi yang tepat terutama kegiatan panen dalam menunjang produksi kakao baik secara kualitas ataupun kuantitas
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Pemanenan Buah Kakao (Theobroma cacao L.) | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Benih > PKL | ||||||
Depositing User: | Muhammad Iqbal Tri Maulana | ||||||
Date Deposited: | 27 Jul 2023 07:52 | ||||||
Last Modified: | 27 Jul 2023 07:53 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26455 |
Actions (login required)
View Item |