Setiawan, Andri Rahmat (2023) Pengendalian Residu Terhadap Kualitas Produk Edamame Pada PT. Gading Mas Indonesia Teguh. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN MAGANG.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (183kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 MAGANG.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (310kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA MAGANG.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (182kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP MAGANG ANDRI.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Magang merupakan kegiatan mahasiswa untuk melakukan pembelajaran praktis pada suatu perusahaan yaitu sebagai salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa dengan waktu pelaksanaan sebanyak 908 jam. kegiatan magang dapat menjadi sarana penerapan keahlian dan keterampilan bagi mahasiswa yang bukan hanya bersifat afektif dan kognitif, akan tetapi juga psikomotorik yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, social dan manajerial. Kegiatan Magang dilaksanakan di PT. Gading Mas Indonesia Teguh yang berlokasi di Jalan Gajah Mada No. 254, Kaliwates, Kecamatan Kaliwates, Kabupaten Jember yang dimulai dari tanggal 10 agustus 2022 hingga 9 Desember 2022. PT. Gading Mas Indonesia teguh merupakan perusahaan yang bergerak pada sektor pertanian yang lebih fokus pada hasil pertanian yaitu edamame. Good Agricultire Practice merupakan upaya menjadi optimaslisasi hasil pertanian, kesejahteraan petani dan karyawan atau pekerja. Good Agriculture Practice mejadi pedoman dalam budidaya edamame sebagai salah satu sertifikasi mutu produk hasil pertanian edamame. Peran pada Good Agriculture Practice pada PT. Gading Mas Indonesia Teguh bertujuan sebagai menjaga keseluruhan rangkaian kegiatan proses budidaya dari awal tanam hingga panen. Penerapan tersebut salah satunya yaitu dalam mengendalikan tingkat residu terhadap tanaman edamame. Penerapan Good Agriculture Practice perlu adanya monitoring agar tim pengendalian residu dapat bekerja sama dengan baik dari Tim GAP, Tim Gudang sentral Pestisida dan Field Assistant Proteksi yang diharapkan mendapatkan hasil yang baik dalam proses budidaya hingga panen. (Jurusan Manajemen Agribisnis, Program Studi D-IV Manajemen Agroindustri, Politeknik Negeri jember)
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian Residu, Kualitas Produk, Edamame | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Andri Rahmat Setiawan | ||||||
Date Deposited: | 27 Jul 2023 04:54 | ||||||
Last Modified: | 27 Jul 2023 04:54 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26369 |
Actions (login required)
View Item |