Carnelia, Cindi Dwi Anggar (2023) Proses Pengemasan Teh Hijau "Green Tea" Yabukita Di PT Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup Wonosari-Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
D31200769 Cindi Dwi Anggar-Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (137kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
D31200769 Cindi Dwi Anggar-Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (101kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
D31200769 Cindi Dwi Anggar-Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (91kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31200769 Cindi Dwi Anggar-Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan Magang merupakan salah satu syarat kelulusan bagi mahasiswa semester VI dalam menempuh Pendidikan di Politeknik Negeri Jember. Kegiatan ini dilaksanakan guna menambah pengetahuan dan kesiapan dalam menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya. Harapan dengan adanya kegiatan Magang ini, mahasiswa mampu untuk menerapkan teori – teori yang didapat semasa dibangku kuliah dan dapat mengidentifikasi permasalahn yang terjadi dalam suatu pekerjaan. PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup yaitu perusahaaan dari PTPN XII yang merupakan Badan Usaha Milik Negara yang memproduksi teh hitam. PT. Rolas Nusantara Mandiri terdapat berbagai unit usaha diantaranya unit teh celup, agrowisata, kuliner. Penghasilan dari PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup terdapat pada produksi teh yang dikemas secara mandiri dan dipasarkan di beberapa depo rolas seperti di depo Surabaya, malang, banyuwangi dan jember. Teh yang dikemas di Unit Teh Celup yaitu teh celup dan teh seduh. Teh yang diproduksi oleh PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup dikemas dengan menggunakan kardus box yang dikerjakan secara manual oleh karyawan. Proses pengemasan produk perlu adanya suatu perencanaan dan alur proses yang jelas sehingga produk yang dihasilkan dapat dijamin kualitasnya. Pengemasan merupakan salah satu cara pengawetan hasil pertanian untuk memperpanjang daya simpan suatu produk. Pengemasan adalah pembungkus yang dapat mengurangi terjadinya kerusakan pada bahan yang dikemas. Proses pengemasan produk yang berstruktur akan membantu kelancaran proses produksi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengemasan, Teh Hijau, Teh Celup | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Cindi dwi Anggar Carnelia | ||||||
Date Deposited: | 27 Jul 2023 04:52 | ||||||
Last Modified: | 27 Jul 2023 04:53 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26366 |
Actions (login required)
View Item |