Susanti, Mulla Amalia Agus (2022) Inovasi Healthy Cookies Dengan Penambahan Daun Jambu Biji (Psidium guava L.) Di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan Dan Hortikultura Sidoarjo, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
ringkasan magang.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (323kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
dapus magang.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (753kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
bab 1 magang.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
fix magang.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Inovasi Healthy Cookies dengan Penambahan Daun Jambu Biji (Psidium guava L.) Di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan Dan Hortikultura Sidoarjo, Jawa Timur. Mulla Amalia Agus Susanti, Nim B32201643, Tahun 2022, 90 halaman, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Drs. Syaiful Bachri M. M (Dosen Pembimbing), Novie Isnawati, SP., M. Agr (Pembimbing Lapang). Kegiatan Magang merupakan kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan instansi yang dijadikan tempat Magang. Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 1 September sampai dengan 26 Desember 2022 di UPT Pengembangan Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura yang berlokasi di Jl. Raya Lebo No. 48, Kec. Sidoarjo, Kab. Sidoarjo, Jawa Timur. Pelaksanaan kegiatan mencakup pemanenan, sortasi dan pembersihan, penanganan pasca panen, penimbangan dan pengemasan. Pembuatan produk Inovasi Healthy Cookies dengan Penambahan Daun Jambu Biji (Psidium guava L.) diawali dengan penyiapan bahan dan alat, pembuatan adonan tepung, pembuatan adonan lemak, pencampuran adonan tepung dan lemak, pencetakan kemudian dilakukan proses pemanggangan menggunakan oven. Healthy Cookies yang dibuat menggunakan dua macam daun jambu biji yang berbeda yakni dari daun jambu biji lokal (kode sampel 159) dan daun jambu biji variegata (kode sampel 556). Lalu didapatkan hasil pada kode 159 dengan penambahan bubuk daun jambu biji lokal merupakan perlakuan terbaik yang dibuktikan pada uji hedonik atau uji kesukaan, parameter yang diujikan berupa tingkat kesukaan pada warna, aroma, rasa, tekstur, kenampakan dan after taste.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | mulla amalia agus Susanti | ||||||
Date Deposited: | 27 Jul 2023 09:44 | ||||||
Last Modified: | 28 Jul 2023 03:18 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26288 |
Actions (login required)
View Item |