Syahputra, Rizky Indra (2023) Manajemen Biosekuriti Ayam Petelur Di UD. Tekad Jaya Farm. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (8kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (67kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C41190816_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Usaha peternakan ayam ras petelur merupakan prospek bisnis yang cukup baik sebagai penghasil telur yang menyediakan sumber protein hewani dan mempunyai peluang yang sangat menguntungkan. Keberhasilan suatau usaha peternakan ayam ras petelur akan sangat menguntungkan. Keberhasilan suatuusaha peternakan ayam ras petelur akan mendapatkan hasil yang baik apabila dapat kontrol biosekuriti sehingga diharapkan dapat menekan angka mortalitas dan meningkatkan hasil produksi telur. Perkembangan konsumsi telur ayam ras mengalami peningkatan setiap tahunnya yaitu pada tahun 2019 konsumsi telur ayam ras adalah sebesar 18,16 kg/kapita/tahun (susenas,2019) dengan kebutuhan telur sebesar 4.895.999 ton (Kementan & BPS RI, 2019). Seiring dengan bertambahnya kebutuhan telur yang meningkat, maka dari itu peran sektor peternakan sangat penting untuk menyediakan protein hewani untuk masyarakat. Kegiatan magang merupakan syarat mutlak kelulusan, dilaksanakan di perusahaan peternakan khususnya ayam ras petelur untuk memperoleh ilmu di bidang peternakan ayam ras petelur dan juga untuk menerapkan materi yang telah didapatkan di perkuliahan dengan keadaan sesungguhnya di lapangan untuk mendapatkan pengalaman dan keterampilan khusus. Magang yang telah dilakukan di UD. Tekad Jaya dengan melakukan kegiatan rutin selama proses pemeliharaan meliputi struktur populasi, biosekuriti, perkandangan, persiapan kandang, sanitasi kandang, penanganan pullet, seleksi dan culling, pemeliharaan ayam periode starter, pemeliharaan ayam periode layer, dan penanganan limbah. Hasil dan pembahasan yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa pemeliharaan ayam petelur periode layer yang dilakukan sudah diterapkan sesuai dengan standart perusahaan.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Rizky Indra Syahputra | ||||||
Date Deposited: | 28 Jul 2023 03:30 | ||||||
Last Modified: | 28 Jul 2023 03:31 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26270 |
Actions (login required)
View Item |