Manajemen Proses Karantina Industri Pengolahan Makanan Kaleng Merk Gudeg Bu Tjitro 1925

Nurjannah, Siti (2022) Manajemen Proses Karantina Industri Pengolahan Makanan Kaleng Merk Gudeg Bu Tjitro 1925. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (73kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (81kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Siti Nurjannah.Laporan Magang.SIPORA revisi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tahapan proses pengalengan gudeg, meliputi sterilisasi kaleng, pengisian dan penimbangan, penghampaan udara (exhausting), penutupan kaleng, sterilisasi, pendinginan dan karantina produk.Sebelum melakukan proses karantina,diperlukan adanya sistem perencanaan agar proses karantina terlaksana dengan baik dan maksimal,serta meminimalisir bahaya yang tidak diinginkan.Perencanaan ini terdiri dari higiene sanitasi ruang karantina,kondisi rakkaleng,dan suhu ruangan. Pada tahapan karantina produk dilakukan proses penyimpanan gudeg kaleng dengan menggunakan suhu ruang 30°C dan batas waktu 14 hari untuk mengamati apakah terjadi perubahan atau tidak pada kaleng-kaleng tersebut. Jika kaleng menggembung, itu tandanya proses tidak berhasil. Akan tetapi jika setelah 14 hari kaleng tidak mengalami perubahan maka berarti produk itu bisa dikatakan berhasil.Pada kaleng yang menggembung dilakukan Tindakan evaluasi penyebab kemudian pembuangan atau penimbunan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorK, Mokhamad FathoniNIDN0001057503
Uncontrolled Keywords: Manajemen pengolahan makanan, pengolahan makanan kaleng
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Informasi > Prodi D3 Teknik Komputer > PKL
Depositing User: SITI NURJANNAH
Date Deposited: 28 Jul 2023 07:08
Last Modified: 28 Jul 2023 07:09
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26199

Actions (login required)

View Item View Item