Proses Pembuatan Minuman Sari Tebu Kemasan Cup “Raja Sari Tebu” di PT PG Rajawali I Unit PG Krebet Baru Malang Jawa Timur

Ramadhani, Dessy Dwi (2022) Proses Pembuatan Minuman Sari Tebu Kemasan Cup “Raja Sari Tebu” di PT PG Rajawali I Unit PG Krebet Baru Malang Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN_DESSY DWI RAMADHANI_LAPORAN MAGANG.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (104kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
PENDAHULUAN_DESSY DWI RAMADHANI_LAPORAN MAGANG.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (396kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA_DESSY DWI RAMADHANI_LAPORAN MAGANG-65-66.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (299kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap Magang.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan magang merupakan kegiatan untuk menambah pengetahuan serta melatih mahasiswa di dalam suatu kegiatan dunia kerja dan mampu menjadi lulusan yang memiliki keahlian dan keterampilan terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat magang. Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus hingga 30 November 2022 di PT. PG Rajawali I Unit PG Krebet Baru Malang, Jl. Bululawang No. 10, Desa Krebet, Kec. Bululawang, Kab. Malang, Jawa Timur. Proses pembuatan minuman sari tebu di PT. PG Rajawali I Unit PG Krebet Baru Malang penanganan pengolahan dialkukan dengan beberpa tahapan meliputi: persiapan bahan baku, persiapan peralatan dan mesin produksi, pengolahan (preparasi, pencucian, blanching, ekstraksi, penjernihan, pemasakan akhir, pengemasan). Dalam proses pembuatan minuman sari tebu di PT. PG Rajawali I, Unit PG Krebet Baru Malang menerapkan CPMB (Cara Produksi Makanan yang Baik) agar produk yang dibuat berkualitas dan dapat diterima dipasaran.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSasmita, Irene Ratri AndiaNIDN0702119102
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL
Depositing User: Dessy Dwi Ramadhani
Date Deposited: 27 Jul 2023 02:32
Last Modified: 27 Jul 2023 02:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26195

Actions (login required)

View Item View Item