Syarif, Fery Saifuddin (2023) Analisis mutu bahan baku edamame di PT. Mitratani dua tujuh lahan mangli kecamatan kaliwates. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (90kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (102kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Full Text.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (92kB) |
Abstract
Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan program wajib bagi seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Jember pada semester akhir. PKL ini dilakukan di salah satu perusahaan yang membudidayakan tanaman edamame (Glycine max L.) yaitu PT. Mitratani Dua Tujuh karena di perusahaan tersebut ada keterkaitan dengan bidang ilmu yang ditekuni oleh mahasiswa yakni teknologi produksi tanaman pangan. Kegiatan praktik kerja lapang bertujuan untuk dapat meningkatkan keterampilan dalam budidaya edamame dan menanganalisis mutu kualitas edamame. Kegiatan praktik kerja lapang dimulai pada tanggal 1 Maret 2023 sampai dengan 30 Juni 2023. Metode yang digunakan dalam kegiatan praktek kerja lapang ini meliputi Observasi, praktek lapang, demonstrasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. PT. Mitratani saat ini sudah berkembang dan juga memproduksi komoditas lainya seperti Okra, buncis dan lain – lain. Setiap tahun, PT Mitratani Dua Tujuh berhasil mengekspor hampir 7.000 ton edamame ke berbagai negara, dengan pangsa pasar terbesar ke Jepang, serta Amerika Serikat, Kanada, Australia, Afrika/Timur Tengah, dan Asia. Sehingga mutu kualitas hasil produksi edamame harus diperhatikan, permintaan pasar pasti menginginkan kualitas produk yang sebaik mungkin dan tanpa cacat dari PT Mitratani Dua Tujuh. Salah satu hal yang berperan dalam penentuan suatu kualitas produk adalah teknik dalam proses budidaya edamame. Dengan demikian perlu dilakukan analisis terkait mutu bahan baku edamame setiap setelah panen guna untuk memberikan wawasan yang berharga bagi produsen dan petani. Produsen dapat menggunakan informasi ini untuk memperbaiki proses produksi dan menghasilkan produk yang lebih baik.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan | ||||||
Divisions: | Jurusan Produksi Pertanian > Prodi D4 Teknik Produksi Tanaman Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Fery Saifuddins | ||||||
Date Deposited: | 26 Jul 2023 01:31 | ||||||
Last Modified: | 26 Jul 2023 01:32 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25963 |
Actions (login required)
View Item |