Islamiyah, Yumrotul (2022) Pengawasan Mutu Produk coklat Variasi Original. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
This is the latest version of this item.
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (10kB) |
|
Text (Bab.1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (21kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (49kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32200738_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan magang merupakan kegiatan akademik yang berupa praktek kerja langsung di lokasi industri guna mempraktikkan teori yang sudah diperoleh di bangku kuliah sesuai dengan kondisi senyatanya pada perusahaan. PT. Kampung Coklat merupakan sebuah tempat yang berbasis wisata edukasi yang berlokasi di Kabupaten Blitar. Kampung Coklat berada di Jalan Banteng Blorok 18, Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Kegiatan magang yang dilakukan perserta magang di Kampung Coklat bervariasi dengan fokus kegiatan berada pada produksi. Proses produksi di PT Kampung Coklat dilakukan setiap hari guna menjaga stock untuk memenuhi permintaan konsumen. Proses produksi coklat yang dilakukan dimulai dari persiapan alat dan bahan, mixing, pelelehan, pencetakan, pengemasan, dan yang terakhir adalah penyimpanan. Proses produksi harus dilakukan dengan pengawasan mutu baik. Pengawasan mutu sangat penting dilakukan bagi perusahaan agar produk yang dihasilkan dapat sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh perusahaan, baik kualiatas bahan baku, proses pembuatan hingga menjadi produk jadi. Oleh karena itu penulis ingin berfokus pada pengawasan mutu terhadap produk coklat original. Hasil pengamatan selama magang tentang pengawasan mutu di PT. Kampung Coklat meliputi pengawasan mutu bahan baku, pengawasan mutu proses produksi dan pengawasan mutu produk jadi. Pengawasan mutu secara keseluruhan di PT. Kampung Coklat sudah cukup baik dengan standart operasional yang di tentukan oleh perusahaan,
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengawasa Mutu, TIP 20, Laporan Magang, Yumrotul | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Yumrotul Islamiyah | ||||||
Date Deposited: | 26 Jul 2023 01:11 | ||||||
Last Modified: | 26 Jul 2023 01:11 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25927 |
Available Versions of this Item
- Pengawasan Mutu Produk coklat Variasi Original. (deposited 26 Jul 2023 01:11) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |