Arifin, Iwan (2021) Penerapan K3 Pada Produksi Gulai Lele Kaleng Di Teaching Factory Fish Canning (Tefa) Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31181078_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Unit usaha Roti dan Kue SIP pada awalnya adalah pengembangan dari Laboratorium Pengolahan Pangan untuk mendukung praktikum mata kuliah Teknologi Roti dan Kue. Kemudian berdasarkan Surat keputusan Direktur Politeknik Negeri Jember Nomor: 726/PL17/KP/SK/2020 tanggal 15 Januari 2020 tentang pembentukan UPT Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan, sebagai langkah efisiensi, efektifitas dan implementasi pelaksanaan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI. UPT Pengelolahan dan Pengemasan Produk Pangan Terdiri dari tiga (3) Tefa, yaitu: Tefa Pengalengan pangan dan Air Kemasan, Tefa Bakery and Coffee, Tefa Resto Kemuning dan Outlet. Sebagai Kepala UPT Pengolahan dan Pengemasan Produk Pangan adalah Mokhamad Fatoni Kurnianto, S.TP., MP. Keselamatan dan kesehatan Kerja (K3) merupakan salah satu faktor yang sangat penting dalam suatu pekerjaan, karena jika tidak ada keselamatan dan kesehatan kerja tidak diragukan lagi akan banyak terjadi kecelakaan dalam kerja yang bersifat ringan sampai yang berat. Kebanyakan perusahaan juga merasa keberatan dengan adanya keselamatan dan kesehatan kerja karena setiap perusahaan atau industri merasa mereka harus mengeluarkan biaya tambahan, padahal dengan adanya keselamatan dan kesehatan kerja ini9 merupakan langkah penghematan dan meningkatkan produktivitas sehingga hasil kerja karyawan bisa meningkat. Dengan adanya program keselamatan dan kesehatan kerja perusahaan tidak terlalu dibebani dengan kemungkinan-kemingkanan yang tidak diinginkan kedepannya karena keselamatan dan kesehatan kerja karyawan telah terjamin.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Penerapan K3, Produksi Gulai Lele Kaleng | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Iwan Arifin | ||||||
Date Deposited: | 22 Feb 2021 03:31 | ||||||
Last Modified: | 02 Oct 2021 03:58 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2583 |
Actions (login required)
View Item |