Manajemen Proses Produksi Cokelat Curah Original Dengan Metode Plan Do Check Action (Pdca) Di Pt. Kampung Coklat Blitar

Pahlevi, Arisandi Reza (2023) Manajemen Proses Produksi Cokelat Curah Original Dengan Metode Plan Do Check Action (Pdca) Di Pt. Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Arisandi_RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (231kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Arisandi_BAB 1 .pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (127kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Arisandi_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (192kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap_Arisandi Reza Pahlevi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (688kB) | Request a copy

Abstract

Di Indonesia banyak sekali perusahan yang bergerak dibidang pengelolaan hasil pertanian kakao menjadi produk olahan cokelat. Salah satunya terletak di kabupaten Blitar yang berdiri sejak tahun 2000 yaitu PT. Kampung Coklat atau dikenal dengan Wisata Edukasi Kampung Coklat yang beralamat di Jl. Banteng blorok No 18, Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar. PT. Kampung Coklat merupakan salah satu Perseroan Terbatas yang bergerak dibidang pengolahan kakao menjadi cokelat dan dilengkapi dengan adanya wisata edukasi yang menjelaskan terkait asal mula tanaman kakao hingga sampai di Indonesia, budidaya kakao dan pengelolahan kakao menjadi coklat. PT. Kampung Coklat juga menyediakan berbagai fasilitas antara lain kebun kakao, tempat pembibitan kakao, kolam ikan, galeri coklat pusat oleh oleh, cooking class, meeting room, live musik, wahana permainan, outlet yang menjual berbagai jenis makanan, prasmanan, wahana permainan, aula yang digunakan untuk acara seperti (pernikahan, ulang tahun, wisuda dan lainnya) dan musholla. PDCA adalah singkatan dari PLAN, DO, CHECK, dan ACT yaitu suatu siklus manajemen berkelanjutan yang digunakan untuk meningkatkan kualitas, efektivitas, dan efisiensi proses atau kegiatan di dalam suatu organisasi. Konsep PDCA dikembangkan oleh ahli manajemen kualitas, Dr. W. Edwards Deming dan telah menjadi landasan bagi berbagai metode manajemen kualitas seperti six sigma dan leant management. Metode PDAC dilakukan pada cokelat curah original bertujuan agar mengetahui permasalahan dan cara mengatasi permasalahan tersebut guna untuk meningkatkan kualitas cokelat curah original.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHidayat, TaufikNIDN0002097407
Uncontrolled Keywords: PDCA, PT. Kampung Coklat, Cokelat Curah
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Arisandi Reza Pahlevi
Date Deposited: 26 Jul 2023 22:54
Last Modified: 26 Jul 2023 22:55
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25750

Actions (login required)

View Item View Item