Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Plant Powder di PT Satoria Agro Industri

Eka Putri, Cheryl Widyadhana (2023) Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Plant Powder di PT Satoria Agro Industri. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (168kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (150kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32201128_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (140kB)

Abstract

Kegiatan Magang merupakan salah satu kegiatan yang wajib dilaksanakansebagai salah satu syarat meraih gelar ahli madya (D-3) oleh setiap mahasiswaProgram Studi Teknologi Industri Pangan Politeknik Negeri Jember. Tujuan dari Kegiatan mag ini adalah sebagai sarana bagi mahasiswa agar dapat mencari keterkaitan antara teori ilmu pengetahuan dengan kondisi yang dijumpai pada saatberada di lapangan. Kegiatan Magang dilaksanakan selama 4 bulan mulai 11 Agustus- 11 Desember 2022 di PT Satoria Agro Industri, Wonorejo, Pasuruan. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Kegiatan Magang adalah metode observasi,wawancara, penerapan kerja dengan mengikuti seluruh aktivitas yang ada di PT Satoria Agro Industri, metode studi pustaka dan penyelesaian laporan. Good Manufacturing Practices merupakan acuan bagi setiap industripengolahan makanan. Pada Industri makanan harus memperhatikan setiap aspek keamanan pangan sehingga dapat menghasilkan makanan yang bermutu dan sehat bagi konsumen. Praktek manufaktur yang baik (GMP) adalah usaha untuk menjamin mutu suatu produk. Dengan adanya Good Manufacturing Practices setiap industri pengolahan pangan harus mengendalikan produksinya untuk mendapatkan mutu yang sesuai standar. Good Manufacturing Practices mencakup 18 aspek yang terdiri dari lokasi, bangunan, fasilitas sanitasi, mesin dan peralatan, bahan, pengawasan proses, produk akhir, laboratorium, karyawan, pengemas, label dan keterangan produk, penyimpanan, pemeliharaan dan program sanitasi, pengangkutan, dokumentasi dan pencatatan, pelatihan, penarikan produk dan pelaksanaan pedoman

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBrilliantina, AuliaNIDN0010098406
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Cheryl Widyadhana Eka Putri
Date Deposited: 25 Jul 2023 04:28
Last Modified: 25 Jul 2023 04:29
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25667

Actions (login required)

View Item View Item