Manajemen Pengemasan Cokelat Bar Pada PTPN XII Kebun Kendenglembu Glenmore Banyuwangi

Aulidiah, Wilda (2023) Manajemen Pengemasan Cokelat Bar Pada PTPN XII Kebun Kendenglembu Glenmore Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

PTPN XII Kebun Kendenglembu merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan kakao. PT. Perkebunan Nusantara XII Kendenglembu memiliki pabrik pengolahan biji kakao yang terletak pada Doesoen Kakao, Desa Karangharjo, Kec.Glenmore, Kab. Banyuwangi. Perusahaan ini mengolah biji kakao basah menjadi biji kakao kering siap kirim dan produk cokelat siap konsumsi. Produk cokelat yang dihasilkan diantaranya yaitu cokelat bubuk, cokelat praline, dan cokelat bar yang dipasarkan secara langsung (direct selling) hanya di Doesoen Kakao sebagai oleh-oleh khas Banyuwangi. Pengemasan merupakan tahap akhir sebelum produk didistribusikan dan diperjualbelikan kepada konsumen dengan tujuan untuk melindungi produk dari kerusakan, menambah nilai jual, sebagai identitas perusahaan yang memproduksi, dan sebagai pembeda dengan produk lainnya. Kegiatan pengemasan perlu dilakukan berdasarkan prosedur yang benar sesuai dengan standar yang telah ditetapkan oleh perusahaan, prosedur ini harus dijalankan oleh para karyawan yang bekerja pada proses produksi agar proses produksi berjalan dengan lancar dan menghasilkan output yang berkualitas sesuai dengan standar perusahaan. Proses pengemasan cokelat bar dilakukan dengan menggunakan plastik metalized sebagai kemasan primer dan kemasan box sebagai kemasan sekunder.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorGemaputri, Ariesia AyuningNIDN0010048206
Uncontrolled Keywords: Manajemen, Pengemasan, Cokelat Bar, PTPN XII
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Wilda Aulidiah
Date Deposited: 26 Jul 2023 03:09
Last Modified: 26 Jul 2023 03:10
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25589

Actions (login required)

View Item View Item