MANAJEMEN PRODUKSI YOGHURT SUSU SAPI DI KOPERASI GALUR MURNI BESTCOW FARM AJUNG JEMBER

Nadhifah, Imro’atun (2020) MANAJEMEN PRODUKSI YOGHURT SUSU SAPI DI KOPERASI GALUR MURNI BESTCOW FARM AJUNG JEMBER. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (411kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (341kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (316kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (952kB) | Request a copy

Abstract

Kesadaran masyarakat terhadap kebutuhan protein hewani kini semakin tinggi. Hal tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya adalah perkembangan zaman yang semakin modern dan tingginya keinginan masyarakat untuk berpola hidup sehat. Salah satu bentuk pemenuhan protein hewani masyarakat yaitu dengan mengonsumsi susu. Susu sapi adalah salah satu hasil ternak yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Hal ini ditunjang dengan meningkatnya produksi usaha pengelolaan peternakan sapi perah. Bestcow Farm Ajung Jember merupakan salah satu anggota kelompok peternak sapi perah “Makmur Sejahtera” yang terdapat di Kabupaten Jember. Peternakan sapi perah Bestcow Farm Ajung Jember menyediakan layanan wisata edukasi dan memproduksi susu murni serta pengolahan susu menjadi susu pasteurisasi dan yoghurt dengan berbagai varian rasa. Yoghurt merupakan salah satu produk inovasi olahan susu sapi yang diproduksi oleh Bestcow Farm sejak tahun 2014. Tingginya hasil produksi susu dan banyaknya peminat produk, menjadi salah satu faktor utama dipilihnya yoghurt sebagai produk olahan susu sapi di Bestcow Farm Ajung. Adapun proses produksi yoghurt dimulai dengan perebusan susu murni, pendingan, pemberian bibit yoghurt (starter), penyimpanan atau proses fermentasi, pemberian gula & varian rasa, dan packing.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHudori, Huda AhmadNIDN0015059008
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Imro'atun Nadhifah
Date Deposited: 17 Feb 2021 23:31
Last Modified: 18 Feb 2021 04:04
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/2547

Actions (login required)

View Item View Item