Mlati, Rima (2022) Proses Produksi Brown Sugar “Keris Merah” di PT. PG Rajawali I Unit PG. Krebet Baru Malang, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan Lap. Magang.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (116kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Magang.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (128kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka magang.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (68kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
laporan magang sipora.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Magang merupakan kegiatan untuk menambah wawasan atau pemahaman dan pengetahuan mahasiswa di dalam dunia kerja yang sesungguhnya, dan juga mempelajari hubungan teori dan praktik kerja dalam suatu industri meningkatkan wawasan terhadap pengembangan diri, dan melatih keterampilan dan pengalaman kerja terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat magang. Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus hingga 30 November 2022 di PT. PG Rajawali I unit PG. Krebet Baru,yang berjarak 13 km dari pusat kota tepatnya di Jl. Bululawang No.10, Krebet, Kec. Bululawang, Kab. Malang, Jawa Timur. Kegiatan magang yang dilaksanakan di PG. Krebet Baru Sub Bagian Pengembangan diantaranya yaitu mengikuti proses produksi kecap manis, sari tebu, dan gula coklat (brown sugar). Brown Sugar “Keris Merah” produksi PG Krebet Baru ini dibuat dengan menggunakan bahan baku yaitu gula D1, yang merupakan gula produk dalam pembuatan GKP (Gula Kristal Putih). Brown Sugar atau gula coklat merupakan jenis gula pasir yang masih mengandung molase sehingga berwarna coklat. . Tahapan proses pengolahan brown sugar yaitu: pengovenan, homogenisasi, pengayakan, dan pengemasan. Brown sugar “Keris Merah” PG Krebet Baru terbagi menjadi 2 tekstur yaitu kasar dan halus, pada tekstur kasar memiliki ukuran sedikit lebih besar dengan warna lebih gelap (Dark Brown Sugar) dibandingkan dengan tekstur halus yang memiliki warna lebih terang (Light Brown Sugar) dengan ukuran kristal lebih kecil.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Proses Produksi Brown Sugar | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Rima Mlati | ||||||
Date Deposited: | 25 Jul 2023 02:44 | ||||||
Last Modified: | 26 Jul 2023 02:49 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25413 |
Actions (login required)
View Item |