Manajemen Produksi Selai Cokelat Original The Belgian "WOR'S 69" di PT Kampung Coklat Blitar

Wulandari, Ayu Risky (2023) Manajemen Produksi Selai Cokelat Original The Belgian "WOR'S 69" di PT Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (407kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (319kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Perusahaan adalah tempat terjadinya proses produksi dan berkumpulnya semua faktor produksi. Salah satu perusahaan yang terjadi proses produksi dan terdapat pariwisata yaitu PT Kampung Coklat. Kampung Coklat merupakan sebuah tempat wisata edukasi dan perusahaan juga yang berkembang dibidang budidaya dan pengolahan cokelat yang berlokasi di Kabupaten Blitar, tidak hanya itu Kampung Coklat juga menyediakan berbagai fasilitas seperti paket edukasi, kebun pembibitan kakao, cooking class, meeting room, kantin, prasmanan, live music, mushola, wahana permainan anak, terapi ikan, kebun bibit (green house) dan galeri cokelat sebagai tempat pusat pembelian oleh-oleh cokelat khas Kampung Coklat. Produk unggulan Kampung Coklat yaitu hasil olahan-olahan buah kakao menjadi cokelat dengan varian rasa, seperti original, milk, crispy, apple, orange, white chocolate, dan dark chocolate (dark 67%, dark 80%, dark 90%, dark 100%). Selain varian-varian tersebut, PT Kampung Coklat juga memproduksi produk olahan cokelat dengan merk “Wor’s 69” dengan produk yaitu selai cokelat original The Belgian, selai cokelat dark stevia, cokelat curah dark stevia, selai cokelat d’jae, dan cokelat curah d’jae. Cokelat yang diolah oleh PT. Kampung Coklat telah melalui Standar Operasional Perusahaan (SOP). SOP juga telah diterapkan dalam pembuatan selai cokelat original The Belgian, walaupun produk merupakan produk yang masih baru. Manajemen produksi perlu dilakukan agar proses produksi selai cokelat original The Belgian dapat berjalan lancar. Manajemen produksi akan membantu perusahaan dalam efisiensi waktu dan efektivitas bahan baku dalam perusahaan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawan, Bagus Putu YudhiaNIDN0002106901
Uncontrolled Keywords: Manajemen Produksi, Selai Cokelat, PT Kampung Coklat Blitar
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Ayu Risky Wulandari
Date Deposited: 25 Jul 2023 02:43
Last Modified: 25 Jul 2023 02:43
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25411

Actions (login required)

View Item View Item