Manajemen Proses Pengolahan Kristal Pastry Di Ud. Bumiaji Sejahtera Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur

Viorela, Viorela (2023) Manajemen Proses Pengolahan Kristal Pastry Di Ud. Bumiaji Sejahtera Kecamatan Bumiaji Kota Batu Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (15kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (12kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Magang merupakan kegiatan mahasiswa untuk belajar bekerja praktis pada perusahaan/industri/instansi dan/atau unit bisnis strategis lainnya yang diharapkan dapat menjadi sarana penerapan keterampilan dan keahlian mahasiswa. Kegiatan magang ini dilaksanakan pada tanggal 01 Maret 2023 hingga 16 Juni 2023. Tujuan dilaksanakan magang yaitu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan atau unit bisnis strategis lainnya yang layak dijadikan tempat magang serta diharapkan dapat meningkatkan tentang pengolahan jambu kristal di UD. Bumiaji Sejahtera serta lebih kritis terhadap perbedaan atau kesenjangan yang dijumpai dilapang dengan yang diperoleh dibangku kuliah. Pelaksanaan kegiatan magang dilakukan dengan mengikuti serangkaian kegiatan meliputi pemanenan seperti pemanenan dan pengangkutan sampai digudang pengolahan dengan beberapa tahap. Hasil kegiatan magang di perkebunan penulis memperoleh pengalaman sebagai tenaga kerja dalam proses pemanenan dan proses di pengolahan jambu kristal. Analisa keutuhan merupakan cara dalam memisahkan jambu utuh, jambu pecah karena ulat dan kerusakan mekanis. Dalam mengetahui bagaimana menentukan kriteria dari jambu kristal yaitu dengan melihat warna dan ukuran buah jambu. Adapun kriteria penjualan buah jambu kristal yaitu kriteria A, B dan C serta spek rujak. Hasil yang didapat selama kegiatan magang berlangsung di UD. Bumiaji Sejahtera yaitu mengetahui serangkaian kegiatan mulai dari pemetikan dilahan hingga proses yang ada di gudang pengolahan. Kegiatan ini menambah banyak sekali pengalaman dalam proses di lapang sehingga dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorAbdurrahman, AlwanNIDN0001016346
Uncontrolled Keywords: Manajemen Proses Pengolahan Kristal Pastry
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Viorela Viorela
Date Deposited: 18 Jul 2023 08:54
Last Modified: 18 Jul 2023 08:55
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25266

Actions (login required)

View Item View Item