Puspaningrum, Tiwi (2023) Manajemen Perkandangan Ayam Broiler Di Internal Farm Pt. Tabassam Jaya Farm Kabupaten Jombang. [Experiment] (Unpublished)
There is a more recent version of this item available. |
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (7kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (124kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (119kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG LOKASI 1 (TABASSAM).pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Magang yang dilakukan di Bedjo farm yang berlokasi di Desa Watudakon, Kecamatan Kesamben Kabupaten Jombang yang dimulai pada tanggal 22 Juli 2022 sampai dengan 22 September 2022. Bedjo farm merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang peternakan ayam broiler dibawah naungan PT.Tabassam Jaya Farm dengan menerapkan sistem kandang Closed House. Dalam bidang peternakan usaha petenakan ayam broiler merupakan salah satu usaha yang dibutuhkan, karena sangat bermanfaat bagi gizi dan kesehatan manusia. Berikut tujuan umum dilakukannya magang ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan dalam industri kerja. Melatih mahasiswa agar mampu terampil dan terampil dalam bekerja. Bedjo Farm memiliki 2 kandang dengan tipe atap A, luas kandang 12 m x 120 m. setiap kandang terdapat 3 lantai dengan populasi 17.500 ekor per lantai. Populasi keseluruhan keseluruhan 105.000 ekor. Strain yang digunakan pada periode ini yaitu Indiana River. Kontruksi kandang pada dinding closed house menggunakan kawat besi yang di tutupi tirai. Kandang di Bedjo Farm ini sudah sangat modern hanya saja pemberian pakan masih manual dan pemberian air minum melalui nipple yang ada di dalam kandang. Pakan diberikan dalam beberapa fase dengan pemberian 4 jenis pakan yang berbeda, untuk mengetahui tingkat kenyamanan ayam perlu adanya pengontrolan suhu yang dilakukan 2 kali selama sehari dan pelebaran sekat untuk menambah ruang gerak ayam. Pada umur 5, 7, 14 dan 21 hari dilakukan penimbangan berat badan ayam untuk mengetahui pertambahan bobot badan ayam setiap harinya. Sebelum panen dilakukan setting panen dengan tujuan mengetahui estimasi stok ayam yang ada di kandang yang ada, kemudian dipasarkan melalui broker dan RPA.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Perkandangan Ayam Broiler Di Internal Farm Pt. Tabassam Jaya Farm Kabupaten Jombang | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Tiwi Puspaningrum | ||||||
Date Deposited: | 18 Jul 2023 08:49 | ||||||
Last Modified: | 18 Jul 2023 08:50 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/25264 |
Available Versions of this Item
- Manajemen Perkandangan Ayam Broiler Di Internal Farm Pt. Tabassam Jaya Farm Kabupaten Jombang. (deposited 18 Jul 2023 08:49) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |