Windiarti, Fais (2023) Manajemen Proses Sortasi Biji Kopi Robusta (Coffea canephora) di PTPN XII Kebun Renteng Pabrik Rayap Kabupaten Jember. Project Report. Politeknik Negeri Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (90kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (206kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (85kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41192001_LAPORAN LENGKAP.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Sortasi merupakan salah satu dari beberapa tahap pada proses pengolahan biji kopi yang bertujuan untuk membersihkan biji kopi dari kotoran yang terikut pada proses pengolahan sehingga dapat memenuhi syarat mutu. Proses sortasi merupakan tahapan yang menentukan kualitas biji kopi yang nantinya akan dipasarkan, oleh karena itu diperlukan pengawasan serta pengontrolan yang ketat untuk hasil yang maksimal. Tahapan proses sortasi yaitu dimulai dari pengambilan kopi di gudang penyimpanan hasil gerbus, penimbangan biji kopi, analisa biji kopi unsorted, menampi biji kopi, pemisahan jenis mutu kopi, dan analisa sesudah sortasi. Jenis mutu biji kopi robusta di Pabrik Rayap terdiri dari 4 jenis yaitu: mutu 1, mutu 4, mutu lokal K, dan mutu Lokal B.
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Fais Windiarti | ||||||
Date Deposited: | 10 Jul 2023 09:42 | ||||||
Last Modified: | 10 Jul 2023 09:42 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/24686 |
Actions (login required)
View Item |