Manajemen Persediaan Bahan Baku Produk Olahan Bawang Merah Goreng Pada Umkm Kak Ros Di Kabupaten Nganjuk

Alicia, Sabrina Theisya (2023) Manajemen Persediaan Bahan Baku Produk Olahan Bawang Merah Goreng Pada Umkm Kak Ros Di Kabupaten Nganjuk. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
05. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (488kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (179kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D41190171_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (8MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Hasil Kegiatan Magang Manajemen Agroindustri ini dilakukan pada tanggal 08 Agustus sampai 03 Desember pada P4S Joglo Nganjuk di Desa Gandu, Kecamatan Bagor, Kabupaten Nganjuk. Tujuan pelaksanaan Magang P4S ini bertujuan mahasiswa memiliki kemampuan mengetahui, menjelaskan, menganalisis dalam melaksanakan manajemen persediaan bahan baku pada bawang merah goreng di UMKM Kak Ros. Manfaat yang diperoleh selama pelaksanaan Kegiatan Magang adalah mahasiswa dapat mengetahui permasalahan khususnya masalah manajemen persediaan bahan baku pada UMKM bawang merah goreng Kak Ros. Metode pelaksanaan kegiatan yang digunakan dalam Magang ini yaitu menggunakan sistem offline seperti observasi secara langsung dan diskusi. Kegiatan yang dilakukan selama Magang ini terdiri dari kegiatan umum dan khusus. Pada kegiatan umum dimulai dari: Penentuan benih bawang merah, pembuatan patit, penanaman benih, perawatan bawang merah hingga pemanenan bawang merah. Pada kegiatan khusus dimuali dari: mengetahui proses produksi pada bawang merah goreng, mempelajari manajemen persediaan bahan baku UMKM Kak Ros, mengetahui jumlah bahan baku optimal UMKM Kak Ros, menjelaskan frekuensi pembelian bahan baku UMKM Kak Ros, dan Menganalisis total biaya persediaan bahan baku UMKM Kak Ros. Selama melaksanakan kegiatan Magang, mahasiswa diharapkan mendapat banyak ilmu baru yang akan berguna menghadapi dunia kerja, dan bagi pemilik UMKM Kak Ros dapat menambah masukan dan pengetahuan dalam mamanejemn persediaan bahan baku yang berpengaruh dalam kegiatan produksi bawang merah goreng.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWiguna, Ardhitya AlamNIDN0013028503
Uncontrolled Keywords: Bawang Merah Goreng UMKM Kak Ros
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Sabrina Theisya Alicia
Date Deposited: 26 Jul 2023 02:07
Last Modified: 26 Jul 2023 02:08
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/24569

Actions (login required)

View Item View Item