Proses Pengeringan Kopi Robusta Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Kebun Kaliselogiri Banyuwangi

Fuad, Muhlisul (2023) Proses Pengeringan Kopi Robusta Di Pt. Perkebunan Nusantara Xii Kebun Kaliselogiri Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (121kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (134kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAP. PKL FUAD TTD.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PROSES PENGERINGAN KOPI ROBUSTA DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KEBUN KALISELOGIRI BANYUWANGI, Muhlisul Fuad, NIM B31181988, Tahun 2021, 37 hlm., Jurusan Teknologi Pertanian, Program Studi Keteknikan Pertanian, Politeknik Negeri Jember,Rizza Wijaya S.T.P M,Sc (Pembimbing Utama). Kegiatan Praktek Kerja Lapang bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri untuk mempelajari hubungan antara teori dengan proses kerja yang ada di industri. Mempelajari proses pengolahan kopi robusta khususnya pada pengeringan kopi robusta. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan selama kurang lebih 4 bulan mulai 06September 2021 –31 Desember 2021 di PTPN XII Kebun Kaliselogiri Banyuwangi. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Praktek Kerja Lapang adalah metode observasi, wawancara, penerapan kerja dengan mengikuti seluruh aktivitas yang ada di PTPN XII Kebun Kaliselogiri- Banyuwangi dan metode studi pustaka. Proses Pengeringan merupakan salah satu bagian dari proses pengolahan biji kopi robusta di PTPN XII kebun Kaliselogiri Banyuwangi. Pengeringan bertujuan untuk mengeringkan biji kopi HS basah menggunakan MASON DRYER hingga kadar air biji kopi mencapai 10,5%. Menggunakan kayu lamtoro/kayu mahoni sebagai bahan bakar menurut standar dibutuhkan 4m/ton.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWijaya, RizzaNIDN0021068906
Uncontrolled Keywords: Proses Pengeringan Kopi Robusta
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > Tugas Akhir
Depositing User: Muhlisul Fuad
Date Deposited: 23 Jun 2023 03:49
Last Modified: 23 Jun 2023 03:49
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/24239

Actions (login required)

View Item View Item