Pengendalian Mutu (Quality Control) Susu Pasteurisasi Pada CV Milkindo Berka Abadi Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang

Amalia, Khulfiatul Rifky (2023) Pengendalian Mutu (Quality Control) Susu Pasteurisasi Pada CV Milkindo Berka Abadi Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (343kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (402kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Perolehan produk susu pasteurisasi yang mempunyai kualitas baik salah satunya dapat ditinjau dari kemanan bahan baku utama berupa susu segar. Pengendalian bahan baku dilakukan dengan melakukan uji organoleptik, uji MBRT, uji alkohol, dan uji menggunakan lactoscan yang dilakukan di ruangan laboratorium CV Milkindo Berka Abadi. Adapun pengendalian mutu produk akhir dilakukan dengan melakukan uji organoleptik, uji kadar gula (brix), dan uji pH. Pengujian produk akhir dilakukan dengan menggunakan sampel susu pasteurisasi rasa original. Pengendalian mutu tersebut dimaksudkan untuk tetap menjaga kualitas produk agar tetap terjaga.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRetnowati, NaningNIDN0024018302
Uncontrolled Keywords: Susu Pasteurisasi, Pengendalian Mutu
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Khulfiatul Rifky Amalia
Date Deposited: 09 Jun 2023 00:41
Last Modified: 09 Jun 2023 00:41
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/23924

Actions (login required)

View Item View Item