Austine Rosalia, Annisa (2019) Analisis Usaha Sambal Ikan Manyung di Kelurahan Pacarkeling Kecamatan Tambaksari Kota Surabaya,. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
07. ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (30kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (39kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (268kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31161622_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Tugas akhir ini dilaksanakan di Kelurahan Pacarkeling Kecamatan Tambaksari Kota Surabaya selama 3 bulan yaitu 22 November 2018 sampai dengan bulan 22 Januari 2019. Tujuan dari pembuatan produk sambal ikan manyung ini adalah untuk mengetahui dan melakukan proses produksi sambal ikan manyung dan menghitung kelayakan usaha sambal ikan manyung. Metode yang digunakan Break Event Point (BEP), Revenue Cost Ratio (RC Ratio) serta Return On Investment (ROI). Hasil analisis usaha yang dilakukan diketahui bahwa BEP (produksi) sebanyak 14 botol, sedangkan jumlah produksi 20 botol, BEP (harga) sebesar Rp 12.581/botol dengan harga jual Rp 18.000/unit, R/C Ratio sebesar 1,4 dan ROI sebesar 21%, dari ketiga analisis tersebut maka usaha produksi sambal ikan manyung dapat dikatakan menguntungkan dan layak untuk diusahakan.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Riza Nuraini Octavia | ||||||
Date Deposited: | 22 May 2023 01:53 | ||||||
Last Modified: | 22 May 2023 01:53 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/23560 |
Actions (login required)
View Item |